26 مليون دولار غرامة إنجاب 7 أطفال بالصين

المدينة نيوز - : تعتزم السلطات الصينية تغريم مواطن أنجب سبعة أطفال ما يقارب من ستة وعشرون مليون دولار وذلك بسبب انتهاكه سياسة الطفل الواحد التي تطبق للسيطرة على النمو السكاني.
وذكرت صحيفة الشعب اليومية أن تقارير نشرت على الإنترنت أشارت إلى أن المخرج السينمائي أنتشانغ يي موو الذي أبهر العالم بإخراج حفلي الافتتاح والختام لدورة بكين الأولمبية في 2008 "لديه سبعة أطفال على الأقل وسيواجه غرامة قدرها 160 مليون يوان (ما يقارب 26 مليون دولار).
ونقلت الصحيفة عن مسئول لجنة السكان وتنظيم الأسرة ببلدية ووشي قوله "استنادا إلى السياسات واللوائح الحالية يجري حاليا إجراء تحقيق."
وهناك دلائل على أن الصين قد تخفف سياسة الطفل الواحد. وتعارض جماعات حقوق الإنسان والجماعات الدينية هذه السياسة منذ فترة طويلة لكن خبراء كثيرين الآن يعتبرونها أيضا سياسة عفا عليها الزمن ومضرة بالاقتصاد.
ويوجد الآن العديد من الاستثناءات لسياسة الطفل الواحد التي كان مخططا لها أن تستمر 30 عاما فقط لكنها لا تزال تطبق منذ عام 1978." وكالات "