تأجيل التحقيق مع باسم يوسف إلى أجل غير مسمى

المدينة نيوز - أجل المحامي العام الأول بالمكتب الفني للنائب العام، المستشار محمد سيد خليفة، التحقيق مع الإعلامي باسم يوسف، لأجل "غير مسمى"، في تهمتي "إهانة" الرئيس المصري محمد مرسي، و"ازدراء الأديان"، ولم تعلن النيابة عن أسباب التأجيل.
وقد جاء القرار بتأجيل التحقيق، بعد أن أمرت النيابة باستدعاء يوسف، لمواجهته بأقوال صاحب قنوات CBC، محمد الأمين، ومدير القناة، محمد هاني، في التحقيقات التي جرت بشأن تهمتي إهانة رئيس الجمهورية، وازدراء الأديان، من خلال برنامجه الساخر "البرنامج".
وكانت النيابة قد أخلت سبيل كل من الأمين وهاني، بعد التحقيق معهما في 24 أبريل/ نسيان الماضي، بعد أن أكدا على أن القناة ليست مسؤولة عن محتوى "البرنامج"، وأن القناة تتلقى صباح يوم الجمعة من كل أسبوع، شريط الحلقة المسجلة يوم الأربعاء، لمراجعتها فقط. بحسب "سي إن إن العربية".
ومن الجدير بالذكر أن النيابة سبق لها وأن قررت في 31 مارس الماضي، إخلاء سبيل باسم يوسف من مقرها بكفالة مالية قدرها 15 ألف جنيه على ذمة التحقيقات، وذلك بعدما أسندت إليه تهمة "إهانة مرسي وسبه وقذفه، والاستهزاء بالدين الإسلامي"، وذلك في ضوء بلاغات متعددة قدمها محامون في هذا الصدد.