"سبايدر" يهتف من دمشق:"شبيحة للأبد لأجل عيونك يا أسد"

تم نشره الأربعاء 15 أيّار / مايو 2013 10:19 مساءً
"سبايدر" يهتف من دمشق:"شبيحة للأبد لأجل عيونك يا أسد"

المدينة نيوز - أعلن مؤسس حركة "آسفين يا ريس" المصرية، "أحمد سبايدر" المثير للجدل انضمامه إلى جيش بشار الأسد، وإلقاء محاضرة في جامعة دمشق، وهو ما قابله أنصار الأسد بالسخرية والاستهزاء والاستنكار أيضا، فيما اعتبره البعض علامة" علي قرب انتصار الثورة السورية.

وقال "سبايدر" يوما بعد يوم الأيام تثبت أن الجيش العربي السورى يقف علي أرض ثابتة بتحقيق الانتصارات بكل مكان وكما قلتها كثيرا من قبل يوم النصر أقرب مما تتخيلون، وكما قالها السيد حسن نصر الله "عاشت سوريا الأسد".

وأضاف أن إدارة جامعة دمشق، حددت الخميس 16 مايو موعداً لإقامة ندوة عامة له، يتناول فيها الوضع السياسي داخل سوريا والحديث عن الجيش النظامي، في العاشرة صباحاً بمدرج «8» في كلية الحقوق.

وقد نشر سبايدر على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" صورة له بالزي العسكري السوري، وبصحبته وزير الإعلام التابع لنظام الأسد، في مقر هيئة الإذاعة والتليفزيون السورية.

وقد رفضت صفحات لبشار الأسد إقامة ندوة لسبايدر بجامعة دمشق، وقالت صفحة «فلاش سوريا»«ياريت قبل ما نطالع هذه الأشكال على محطاتنا نشجع شبابنا الوطني اللي بيملك من مهارات وخبرات، وباسمي وباسم الواعين نحنا بنرفض هذا الشخص إنه يحكي عن جيشنا ويدافع عنه، ويحكي بنهج الصمود والتحدي ويوعدنا بالنصر».

ومن جانبه، قال حارث إبراهيم في حسابه على تويتر «معقولة وصلت التفاهة إن أحمد سبايدر محاضر في جامعة دمشق؟ يحاضر بالطلاب السوريين وبالدكاترة السورييين في جامعة دمشق! معقولة يجيبوا واحد من آخر الدنيا ييجي يحاضر بالطلاب السوريين وبالدكاترة السوريين والله شيء بيخجل».

وقد علق سبايدر على هذا الهجوم من أنصار الأسد بقوله "إن كان وجودي بينكم يزعجكم أعدكم أنني سأغادر إلى مصر قريبا من مطار دمشق الدولي ولكن اسمحوا لي فلن أسمح لأحد أي أحد أن ينتزع حب هذا الوطن وقائد هذا الوطن من قلبي، سأغادر دمشق قريبا ولكن أعدكم أن أي ميدان سأتواجد به فى مصر، ساهتف بأعلى صوتى كما تعودت: (شبيحة للأبد لأجل عيونك يا أسد)".

جدير بالذكر أن "أحمد سبايدر" هو أحد الداعمين بشدة للرئيس المخلوع حسني مبارك، ظهر أيام الثورة للدفاع عنه، وظل يهاجم الثورة والثوار وأسس ما يسمى بحركة "أسفين يا ريس"، ويقابله النشطاء المصريون بالسخرية على طريقة حديثه وأسلوبه.

وكان صاحب قناة الفراعين (توفيق عكاشة) قد استعان بـ "أحمد سبايدر" في بعض الفترات عبر تخصيص برنامج له على قناته؛ للترويج لأفكار عكاشة نفسها المعادية للثورة المصرية.

وكن سبايدر قد ظهر قبل أسابيع على إحدى قنوات بشار الأسد بصفة "محلل سياسي"؛ حيث أخذ يكيل المديح لنظام بشار الأسد، ويهاجم الثورة السورية على غرار ما فعل مع الثورة المصرية. ( وكالات )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات