المدينة نيوز حذرت .. والصحة استبعدت.. والنتيجة اصابة 13 شابا بانفلونزا الخنازير في مخيم كشفي بعجلون

المدينة نيوز ـ زينة حمدان ـ أعلن وزير الصحة الدكتور نايف الفايز اليوم الاحد عن اصابة 13 شاب ارددني بانفلونزا الخنازير مشاركين في معسكر شبابي في منطقة عجلون.
واكد الفايز ان الطواقم الطبية التابعة للوزارة باشرت على الفور باجراء الرصد الوبائي للتعرف على مصدر العدوى نظرا لوجود مشاركين في المخيم الشبابي من خارج المملكة .
وبين ان الجهات المنظمة للمخيم بادرت الى الطلب من الوزارة فحص المشاركين فيه بعد ثبوت اصابتين في وقت سابق لمشاركين حيث اظهرت الفحوصات المخبرية اصابة 13 منهم .
وقال ان الوزارة كانت قد خاطبت الجهات المعنية للتنسيق المسبق معها قبل السماح باقامة اي تجمع .
وادخل المصابون الثلاثة عشر الى مستشفى الامير حمزة ليرتفع عدد المصابين في الاردن الى 66 مصابا منها 23 حالة قيد العلاج في مستشفى الامير حمزة .
يذكر أن المدينة نيوز حذرت في تقرير سابق من اقامة معسكرات ومخيمات شبابية في الاردن لمنع انتشار انفلونزا الخنازير محليا، كما ان المدينة نيوز وضعت هذا التحذير بين يدي المسؤلين عن مكافحة المرض والتي على ضوئها عقدت اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة اجتماعا قررت فيه اعتبار ان المخيمات الشبابية بعيدة عن الوباء كون الاصابات كانت يحملها اشخاص من خارج المملكة ، كما قررت اللجنة قبل شهر تقريبا تعيين اطباء لالقاء محاضرات على المشاركين في هذه المخيمات تبين خطورة المرض وكيفية التعامل معه .