توقيع عدة اتفاقيات لتمويل المشاريع الإنتاجية في العقبة

تم نشره الإثنين 20 أيّار / مايو 2013 10:37 مساءً
توقيع عدة اتفاقيات لتمويل المشاريع الإنتاجية في العقبة
العقبة

المدينة نيوز -: وقعت في مؤسسة نهر الاردن بالعقبة الاثنين عدة اتفاقيات لتمويل مشروعات انتاجية لابناء العقبة ضمن برنامج "دعم قدرات الهيئات المحلية " بدعم من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة وشركة معبر العقبة للتطوير العقاري .

وتأتي توقيع الاتفاقيات ضمن استراتيجية هذه الجهات في التعاون مع مؤسسسة نهر الاردن لتنفيذ حزمة من برامجها الهادفة الى تمكين المجتمع المحلي في مدينة العقبة والعناية اكثر بفئة الشباب .

وحضر توقيع هذه الاتفاقيات مفوض شؤون الاستثمار والتنمية الاقتصادية في سلطة العقبة الخاصة شرحبيل ماضي مندوبا عن رئيس مجلس المفوضين الدكتور كامل محادين والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة المهندس غسان غانم والمدير التنفيذي لشركة المعبر العقبة المهندس عماد الكيلاني والرئيس التنفيذي لمؤسسة نهر الاردن المهندس غالب القضاة .

واكد ماضي اهتمام السلطة بتطوير وبناء القدرات لمختلف الفئات المجتمعية في العقبة لللنهوض بمستوى مشاركة المواطنين في مسيرة التنمية الاقتصادية معتبرا البرامج الاقراضية الصغيرة والمتوسطة احد اهم وسائل تمكين المجتمع ومؤسساته المدنية المختلفة التي تقوم بدور خلاق لتطوير المجتمع وتنميته بشكل متوازن .

واكد غانم ايلاءالشركة اهمية لكافة النشاطات المجتمعية التي تقام في العقبة الخاصة خاصة تلك التي تعنى بفئات محددة من المجتمع كفئة ذوي الاحتياجات الخاصة وفئات الشباب بمختلف اطيافها لتمكينهم واكسابهم المهارات اللازمة لدخول سوق العمل بكل اقتدار وتحد .

من جانبه قال القضاه ان مؤسسة نهر الاردن تسعى الى مساندة كافة شركائها في العقبة سواء من القطاع العام او القطاع الخاص لتوفير احتياجات المجتمع المحلي وتعمل على تطوير قدرات المجتمع لتنفيذ باقة من البرامج والأنشطة الرامية للمساهمة في معالجة التحديات التي يواجهها مجتمع العقبة المحلي وذلك ضمن محاور عديدة بما فيها المحاور الاقتصادية والاجتماعية وقطاع الشباب والمرأة وقطاع الصيادين وجمعيته التي تعنى يتطوير هذا القطاع للمحافظة عليه.

واشار المهندس الكيلاني الى ان مسؤولية شركة المعبر الاجتماعية تحتم عليها الالتفات الى هذا المجتمع ودعمه بكل ما هو متاح لتنعكس ثمار التنمية بشكل واسع على ابناء المجتمع المحلي موضحا ان شركة المعبر العقبة وضمن شراكتها مع مؤسسة نهر الاردن لتعزيز دورها المحوري في تنمية المجتمع المحلي وقعت اتفاقية مع نادي الامير حمزة للشباب لتمويل مشروع انتاجي "مركز لياقة بدنية" بكلفة عشرة الاف دينار وتمويل محفظة اقراضية بقيمة 5,000 دينار خاصة بالشباب، بالاضافة الى توقيع اتفاقية محفظة اقراضية بقيمة 5,000 دينار مع جمعية اجيال الخيرية للمعاقين والتي تعنى بفئة المعاقين في المنطقة .

وتضمّن الحفل التوقيع تخريج دورة تدريب وإعداد وتأهيل سائقي القوارب البحرية، والتي تعتبر من بين التدريبات الفنية المتخصصة والنوعية التي تقدمها مؤسسة نهر الأردن لأبناء العقبة.

واشار رئيس جمعية العقبة السياحية للقوارب الزجاجية احمد عبيد ياسين الى ان الجمعية التي حظيت بدعم بعض مشروعاتها من قبل مختلف الجهات الداعمة المحلية تنظر بعين الرضى الى ما تقدمه هذه الجهات من دعم متواصل من شأنه النهوض بالعمل التخصصي الذي تنفذه الجمعية والذي ينسجم مع كون منطقة العقبة منطقة سياحية تحتاج الى تنوع في المنتج السياحي .

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات