الامير رعد يرعى احتفال اكاديمية المكفوفين بعيد الاستقلال وتخريج طلبتها

المدينة نيوز- احتفلت اكاديمية المكفوفين الخميس بمناسبة عيد الاستقلال وتخريج طلبة الصف الثاني الثانوي برعاية سمو الامير رعد بن زيد رئيس المجلس الاعلى لشؤون الاشخاص المعوقين.
واشاد سموه في الاحتفال الذي جاء بدعم من البنك الاسلامي الاردني، بالمستوى الذي وصلت اليه الاكاديمية ومشاركتها الفاعلة في خدمة هذه الشريحة من المجتمع التي تستحق كل الرعاية والاهتمام لتأخذ دورها الطبيعي في خدمة المجتمع والمساهمة في تقدمه وتطوره.
وقال مدير المدرسة قاسم عنيزات ان عيد الاستقلال الذي صنعته ارادة الشعب الاردني الابي وقيادته الهاشمية الملهمة، يعتبر نقطة تحول في تاريخ الاردن، مشيرا الى المنجزات التي تحققت في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية والصحية.
واضاف انه تم تخريج فوجين من طلبة التوجيهي بالأكاديمية التي انشئت بمكرمة ملكية سامية قبل سنتين لتسهم في تأهيل الطلبة الكفيفين وضعاف البصر من خلال 13 قسما مساندا في الاكاديمية وصولا الى ادماج الطلبة بالمجتمع وتهيئتهم لممارسة الحياة العملية وحصولهم على جميع حقوقهم.
وافتتح سموه خلال الاحتفال معرضا للفن التشكيلي تضمن لوحات فنية من اعداد طلبة الاكاديمية، مثمنا الدور والجهد الذي تبذله الكوادر الادارية والتعليمية في الاكاديمية لتحفيز الطلبة على الابداع والتميز في مختلف النشاطات والفعاليات التي تقيمها.
وتضمن الاحتفال الذي حضره عدد من المسؤولين والمدعوين، عددا من الفقرات الفنية والمسرحية عبر الطلبة من خلالها عن مشاعر الفخر والاعتزاز بعيد الاستقلال وفرحتهم بالتخريج الذي يعتبر محطة رئيسية في حياتهم التعليمية والعملية.
وفي نهاية الاحتفال قدم مدير المدرسة درعا تذكاريا لسموه تقديرا لدوره في خدمة الاشخاص ذوي الاعاقة وتهيئة السبل اللازمة لإدماجهم في المجتمع وحصولهم على حقوقهم.
(بترا)