محافظة مادبا تحتفي بيوم المرور العالمي

المدينة نيوز- احتفلت محافظة مادبا الخميس بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي،في قاعة المرحوم أحمد قطيش الأزايدة التابعة لبلدية مادبا الكبرى بحضور عدد من الفعاليات الرسمية والشعبية .
وقال محافظ مادبا فاروق القاضي أن حوادث السير أصبحت تشكل خطراً على المجتمع،وتهدر الطاقات المادية والبشرية وزيادة عدد الوفيات والإصابات التي ينتج عنها نسبة كبيرة من الإعاقات الدائمة.
واكد القاضي أن الجميع شركاء في المسؤولية من الأسرة إلى المدرسة والجمعيات التطوعية ومؤسسات المجتمع المدني المختلفة، لافتا إلى أهمية تنفيذ الرؤى الملكية السامية لجلالة الملك عبد الله الثاني بإطلاق حملات وطنية شاملة للتوعية المرورية من اجل الحفاظ على أرواح وممتلكات الوطن.
ومن جهته، شدد رئيس لجنة بلدية مادبا الكبرى المهندس غسان الخريسات،على أهمية اتباع كافة الطرق والوسائل التي من شأنها المحافظة على سلامة المواطنين سواء كانوا ركاباً أو مشاة مع تظافر جهود مختلف الجهات ذات العلاقة للحد من هذه الحوادث .
وأكد مساعد محافظ مادبا لشؤون السير والسلامة المرورية الدكتور بركات العبادي اهمية ادراج موضوع السلامة المرورية بالمنهاج المدرسية،وتنفيذ الطرق بطرق علمية سليمة،بدلاً من العشوائية،وتفعيل دور وسائل الإعلام.
(بترا)