لقاء حواري في لواء بني عبيد حول اليوم الوطني لتشغيل الكفاءات الأردنية

المدينة نيوز- عقد في لواء بني عبيد لقاء حواري بعنوان ( اليوم الوطني لتشغيل الكفاءات الأردنية للحد من ظاهرتي الفقر والبطالة ) بالتعاون مع مدينة الحسن الصناعية،وجمعية مستثمري مدينة الحسن الصناعية،ومكتب العمل وغرفة الصناعة .
وقدم مدير مدينة الحسن الصناعية الدكتور محسن الكلوب إيجازا عن مدينة الحسن استعرض فيه الفرص الاستثمارية المتاحة والاحتياجات المترتبة من توفير الأيدي العاملة المحلية.
ودعا لضرورة إقبال الشباب الأردني للانخراط في سوق العمل مؤكداً على أن الأجور ومظلتي الضمان الاجتماعي والصحي متوفرين وبشكل كبير.
وعرض رئيس جمعية مستثمري مدينة الحسن الصناعية عماد النداف إيجازا عن جمعية المستثمرين والدور الذي تقوم به كحلقة وصل بين المستثمرين والمجتمع المحلي وتضمن اللقاء نماذج لبعض السيدات الاردنيات وقصة نجاح عملهن بمدينة الحسن منذ بدية عملهن في المصنع وعن التسلسل في سلم الاداري والمالي .
ودار نقاش موسع تم خلاله طرح موضوع امكانية فتح فروع للشركات العاملة في مدينة الحسن الصناعية في مناطق المحافظات والالوية،لاستقطاب الأيدي العاملة.
واستفسر بعض الحضور عن الرواتب التي يتقاضاها عمال مدينة الحسن الصناعية، حيث أكدت ادارتها أن العامل يتقاضى الراتب المحدد من قبل وزارة العمل،ويمكن زيادته من الحوافز التي يمنحها المصنع في حال العمل الإضافي و زيادة الإنتاجية وعدم التغيب .
(بترا)