الزهار : لن نسمح بخروج أعضاء فتح للمؤتمر لافشال دحلان بالمركزية

المدينة نيوز- قال الدكتور محمود الزهار عضو القيادة السياسية لحركة حماس أن حركته لن تسمح بخروج أعضاء مؤتمر فتح للمشاركة في أعمال المؤتمر بالضفة الغربية قبل تنفيذ الشروط التي وضعتها حماس .
وأكد الزهار خلال لقاء له عدد من كوادر الأجهزة الأمنية التابعة لحماس في غزة ' اننا إذا سمحنا لأعضاء فتح بالخروج فإننا نسمح بفوز محمد دحلان في عضوية اللجنة المركزية لحركة فتح وهذا يتعارض مع سياسة حماس وإستراتيجيتها الأمنية والمستقبلية '.
وأشار الزهار ان عدة اتصالات جرت بينه وبين عدد من قيادات فتح في غزة والضفة الغربية "اكدوا على ضرورة إفشال دحلان حتي لو وصل الثمن بمنع أعضاء غزة من الوصول للمؤتمر لأننا لن نتوصل إلى أي اتفاق مع شخص مثل دحلان ومن يتبعه" .
وقال في معرض رده على بعض المناقشات "ان ضغوطا كبيرة مورست على الحركة من اجل السماح لأعضاء فتح بالسفر إلى الضفة الغربية ولكن نحن نضع شروطا اتفقنا عليها نحن وبعض قيادات تاريخية لفتح حتي نمنع أعضاء المؤتمر من الخروج وهكذا نكون قد قللنا من نسبة نجاح دحلان وأتباعه باللجنة المركزية وأعطينا الفرصة للشرفاء في فتح للوصول إلى مقعد اللجنة المركزية" .