جامعة البترا تقدم الدعم لمؤتمر تنمية الحس الوطني لدى المجتمع الأردني
المدينة نيوز- التقى رئيس جامعة البترا الاستاذ الدكتور عدنان بدران الثلاثاء رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الشباب وشباب نشامى الوطن وفرسان التغيير ابراهيم الكردي،ونائب رئيس اللجنة يزن الحلواني ، المنظمين للمؤتمر الشبابي الثالث الذي سيعقد بعد يوم غد الخميس في قاعات قصر النخيل في محافظة اربد تحت شعار "تنمية الحس الوطني لدى المجتمع الأردني تجاه الوطن والقيادة الهاشمية"، مقدما دعمه لأعمال المؤتمر.
وأكد الدكتور بدران دور الشباب في تنمية المجتمع وتطوره، باستثمار سياسات وبرامج قادرة على اطلاق طاقاتهم وابداعاتهم لمجابهة تحديات المستقبل وتعقيداته واشراكهم في مسيرة التغيير التي تؤدي إلى شراكة فاعلة لتطوير مؤسسي للديمقراطية والشفافية وإغلاق منابع الفساد، وترسيخ مبادئ حقوق الإنسان والمواطنة والحريات المسؤولة،وتعزز رفاه الشباب ونموه ومشاركته في صنع القرار.
وبين الدكتور بدران أن اتصال الشباب الدائم بما يحدث محلياً وعالميًا عن طريق شبكات المعلومات والفضائيات، يجعله عاملاً يتأثر ويؤثر في المجتمع بما لديهم من قدرة وقوة وطاقة وحيوية تؤهلهم إلى أن يعطوا من أعمالهم وجهودهم وعزمهم وصبرهم ثمرات ناضجـة للوطن إذا ما ساروا على الطريق الصحيح المرسوم في اتجاه التنمية والتقدم، واستغلوا نشاطهم لما فيه منفعـة لهم ولغيرهم خدمـة لوطنهم.
وتطرق بدران خلال اللقاء الى دور الجامعة في خدمة مجتمعها المحلى وواجبها نحوه باعتبارها مؤسسة وطنية معنية بالشأن الوطني والمواطن،وانها معنية بمخرجات تعليمية راقية تتوافق مع حاجات السوق، ومرتبطة بالإبداع المقرون برغبة الطالب وشغفه في التعلم لأخذ مكانته اللائقة ودوره المناسب في التطوير والتغيير ضمن معطيات العصر التي تعتمد على الكفاءة والمهارة، مبينا أن الجامعة البترا تدرك أن سوق العمل أصبح عالميا ويقتضي درجة عالية من التميز والكفاءة والتنافسية العالمية.
بدورهما بين الكردي والحلواني ان المؤتمر سيناقش العديد من الموضوعات التي تهم الشباب والقطاع الشبابي ومن ضمنها كيفية التواصل بين الدول العربية في هذا المجال ودعم الحكومات،وموضوع المواطنة ودور الحكومات في صنع الشباب المستقبلي.
واشادا بدعم جلالة جلالة الملك عبد الله الثاني للشباب حين وصفهم بانهم هم نصف الحاضر،وكل المستقبل،مبينين ان جلالته أشاد في كل المحافل الدولية بالشباب وقال انهم هم العنصر الاساسي في المملكة الاردنية الهاشمية .
وقالا ان الديوان الملكي الهاشمي العامر هو الداعم للشباب مبينا انهما التقيا رئيس الديوان الملكي الدكتور فايز الطراونة،ورئيس التشريفات الملكية عامر طلال الفايز حيث اكدا لهما ان الديوان هو بيت الشباب وبيت الاردنيين واشادا بدعمهما وحرصهما الدائم للقطاع الشبابي في المملكة.
وبينا انهما سيلتقيان رؤساء الوزارات السابقين للحديث معهم عن الشباب وقالا ان عقد مثل هذ المؤتمر يأتي ضمن سلسلة من المؤتمرات المماثلة حيث سيعقد المؤتمر القادم في دولة الكويت في شهر تموز القادم،ولمدة اربعة ايام بدعم من سفير دولة الكويت لدى الاردن الدكتور حمد صالح الدعيج الذي اكد لهما انه سيتم اتخاذ كافة الترتيبات والاستعدادات اللازمة لعقد المؤتمر وانجاحه،وسيتم الترتيب لعقد لقاءات مع المسؤولين في دولة الكويت الشقيقة.
" بترا "