مصرع 30 شخصا وجرح 72 في انفجار هائل بالموصل
تم نشره الجمعة 07 آب / أغسطس 2009 03:42 مساءً
المدينة نيوز ـ قتل ما لا يقل عن 30 شخصا وجرح 72 آخرون في انفجار سيارة مفخخة الجمعة 7-8-2009 قرب مسجد شيعي في الموصل (370 كلم شمال بغداد) بحسب حصيلة جديدة افادت بها مصادر الشرطة واخرى طبية.
وقال مسؤول في شرطة الموصل رفض كشف اسمه "ان ثلاثين شخصا قتلوا وجرح 72 اخرون عندما انفجرت سيارة مفخخة في وقت كان المصلون يغادرون المسجد بعد صلاة الجمعة".
واضاف ان المصلين كانوا يتوجهون الى قاعة مجاورة في المسجد حيث يقام مجلس عزاء عندما انفجرت سيارة متوقفة على مقربة من المكان.
وقال طبيب في المركز الطبي في الموصل الدكتور حكمت صبحي "تلقينا 30 جثة و72جريحا اصابات بعضهم خطيرة".
ويأتي الهجوم بعد أعطى رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي أمس الخميس أوامر الى جهات حكومية، بإعادة افتتاح الطرق المغلقة ورفع الحواجز الإسمنتية في بغداد، وقد أمهل عملية الإزالة مدة لا تتجاوز 40 يوماً.
وقد تقرر في ختام مؤتمر عقد اليوم في بغداد لمناقشة القضية، إعادة فتح الشارع الرابط بين ساحة دمشق والجسر المعلق، إضافة الى رفع الكتل الكائنة من الطرق الرئيسة والفرعية في جميع مناطق بغداد دون استثناء.
واعتبر مراقبون أن الخطوة تعكس الثقة في قدرة قوات الأمن العراقية على القيام بمهامها، في أعقاب انسحاب القوات الأمريكية إلى خارج المدن في مطلع الشهر الماضي. |
|