الائتلاف السوري : لن نقبل بجنيف 2 الا برحيل الأسد
.png)
المدينة نيوز -: قال الائتلاف الوطني السوري إنه لن يقبل بمؤتمر جنيف 2 إلا برحيل النظام ومحاكمة كل من تورط بقتل السوريين، جاء ذلك في بيان صدر عن الائتلاف الاثنين وتلقت المدينة نيوز نسخة منه.
وتاليا نص البيان :
أكد وزير خارجية نظام الأسد عزم نظامه التوجه إلى جنيف 2، زاعماً أن ذلك يهدف إلى إقامة شراكة حقيقية، تنتج عنها حكومة وحدة وطنية واسعة تشمل ممثلين عن أطياف الشعب السوري، نافياً أي تورط لقواته في استخدام الأسلحة الكيميائية.
تصريحات تكذبها سلسلة من المهل والمبادرات والجولات واللجان العربية والأممية، التي استغلها النظام لجر البلاد نحو الدمار والخراب، وتؤكد أن مواقف النظام من جنيف تهدف لكسب الوقت في محاولة لتغير موازين القوى على الأرض، وهي مخططات أفشلها الجيش الحر.
تصريحات تكذبها عشرات الشهادات والتقارير والحكومات والمقاطع المسجلة والوثائق والأدلة التي تشير جميعاً إلى نظام الأسد مؤكدة استخدامه للسلاح الكيميائي ضد الشعب السوري.
تصريحات تكذبها الوقائع التي تؤكد أن تسليح المعارضة جاء للدفاع عن النفس وأنه واجب لحماية الشعب في مواجهة إرهاب الدولة، وأن نظام الأسد يستعين بمليشيات حزب الله والمقاتلين الأجانب ويمارس كل أنواع التحشيد الطائفي.
على الرغم من كل ذلك، فإن الائتلاف الوطني السوري يجدد التزامه بأي حل سياسي يضمن حقن الدماء، ويحترم تطلعات الشعب السوري، ويحقق أهداف ثورته في الحرية والكرامة والانتقال بالبلاد إلى دولة مدنية ديمقراطية، ويؤكد أنه لا يمكن أن يوافق بجنيف 2 إلا على رحيل الأسد وكل رموزه ومحاكمة كل من شارك بقتل السورين.