مفاجاة.. موسى الصدر حي يرزق في ليبيا !

المدينة نيوز- كشف مصدر دبلوماسي ليبي أن مؤسس حركة أمل الشيعية اللبنانية موسى الصدر ما زال على قيد الحياة وفي عهدة الأجهزة الليبية في "مكان خاص جدا".
وزعم موقع قناة "العالم" الاخباري عن الدبلوماسي الليبي ، الذي لم تذكر اسمه ، قوله: "إن ملف السيد موسى الصدر ورفيقيه في يد الزعيم الليبي معمر القذافي شخصيا وثلاثة أشخاص من دائرة نظامه".
وحسب هذا المصدر فإن "التسريبات في البداية كانت مدروسة أوحت أن الصدر قتل فورا وأن العقيد القذافي سلمه لجهة فلسطينية قامت باعدامه، غير أن الواقع أن السيد موسى لا زال على قيد الحياة وأنه بات طاعنا في السن وأنتج عشرات المؤلفات".
وعن إغلاق هذا الملف من قبل العقيد معمر القذافي، قال الدبلوماسي الليبي : "إن الضغط العربي والإسلامي يجب أن يصل إلى حده الأكبر ليغلق هذا الملف كما أغلق ملف لوكربي وغيره من الملفات".
يذكر أن القضاء اللبناني اتهم في 27 أغسطس/آب عام 2008 الزعيم الليبي معمر القذافي بالتحريض على خطف الصدر بما يؤدي إلى الحث على الاقتتال الطائفي وهي تهمة تصل عقوبتها إلى الإعدام.
وكان الصدر وصل إلى ليبيا بدعوة رسمية في 25 أغسطس/آب 1978 يرافقه مساعده الشيخ محمد يعقوب والصحفي عباس بدر الدين وشوهد هناك للمرة الأخيرة في 31 من نفس الشهر ومنذ ذلك الحين انقطعت أخباره مع رفيقيه.
وأكدت ليبيا على الدوام أن الإمام الصدر غادر أراضيها ، متوجها إلى ايطاليا التي تقول بدورها إنه لم يدخل أراضيها أبدا.
والصدر هو مؤسس حركة أمل الشيعية التي يتزعمها حاليا رئيس مجلس النواب نبيه بري والمتحالف مع حزب الله الشيعي في إطار قوى "8 آذار" ، الممثلة بالأقلية البرلمانية المدعومة من دمشق وطهران.