مجلة المانية تشيد بطالب اردني

المدينة نيوز -: اشادت مجلة المنارة الألمانية الصادرة عن شركة الغاز والمياه والطاقة في مدينة فلهلمزهافن الألمانية بأداء الطالب الأردني ناصر ملكاوي الذي يدرس هندسة الطاقة بالجامعة الألمانية الأردنية ويقضي حاليا فتره تدريبه العملي في مرافق الشركة .
ووفقا لبيان صحافي صدر الاحد عن الجامعة فقد أشارت المجلة في التقرير الخاص الذي نشرته عن الملكاوي الى مدى التميز والمهنية والالتزام الذي يتمتع به إضافةً الى المعرفة العلمية المكتسبة من خلال الدراسة الجامعية .
واكد مدير المبيعات في الشركة كولن فولف على اهمية التدريب في صقل المهارات العملية للطالب وتحقيق فوائد مكتسبة للطرفين على حد سواء.
وبين انه تعرف على الأردن وعاداته وتقاليده وتاريخه العريق الأمر الذي شجعه لزيارة الأردن في المستقبل القريب .
من جهته، عبر الملكاوي عن سعادته لهذه الفرصة موكداً اهميتها في حياته العلمية والعلمية والتي جاءت بعد استكمال فصلة الدراسي في جامعة ياده الألمانية للعلوم التطبيقية.
وقال أنه يعمل حاليا على مشروع تطوير وصيانه تمديدات حدائق مدينة ياده الألمانية إضافةً الى عمل تجارب واختبارات لشبكة التدفئة التابعة للجيش الألماني .
وبين ان قطاع الطاقة المتجددة في الاردن يعتبر من القطاعات النامية لتوفر إمكانات كبيره لتطوره والطلب المتزايد على الطاقة .
وأوضح أنه سيعود الى الأردن خلال الصيف لإكمال متطلبات التخرج ثم سيلتحق بعمل في ألمانيا بمشاريع مرتبطة بمجال الطاقة المتجددة .
يُشار الى أن طلبة الجامعة الألمانية الأردنية يقضون السنة الدراسية الرابعة في ألمانيا وتشمل على فصلين دراسيين الأول دراسي في الجامعات الألمانية والثاني تدريبي عملي في المصانع والشركات الألمانية.
--(بترا)