شباب يشكون عدم وجود مظلة راعية لمبادراتهم

المدينة نيوز-: خلص شباب الى أن أهم التحديات التي يواجهونها، هي صعوبة توفير الإمكانيات المادية وعدم توفر مظلة قانونية راعية لمبادراتهم.
وطالب الشباب في ختام مشاركتهم اليوم الثلاثاء بورشة عمل حول تخطيط وإدارة المبادرات الشبابية نظمها مركز القدس للدراسات السياسية، بهيئة موحدة تشرف على مبادراتهم.
وعرض عدد من الشباب وعددهم 45 شاباً وشابة يمثلون 20 حزباً سياسياً ومؤسسة مجتمع مدني، خبراتهم في تنفيذ المبادرات والعمل الاجتماعي، التي سيقوم مركز القدس في المرحلة القادمة بدعم مجموعة منها بناء على معايير الفعالية والجدوى.
وتأتي الورشة التي استمرت يومين في إطار البرنامج الذي ينفذه المركز بالتعاون مع مؤسسة ويستمنستر للديمقراطية على مدار ثلاث سنوات بعنوان "بناء قيادات شابة واعدة".
وقال مدير عام المركز عريب الرنتاوي ان معيار تقدم الدول يقاس بقدرتها على استخراج وتوظيف كامل طاقة أبنائها، وترسيخ فكرة العمل التطوعي في أذهانهم.
وفي إطار الورشة التدريبية، استمع المشاركون إلى عدد من التجارب والخبرات الأردنية في مجال العمل التطوعي.
(بتر)