فوز مرشح «ميت»!

المدينة نيوز -: اعتقل الرجل المكسيكي الذي حالت وفاته دون تسلمه منصب حاكم ولاية اواكساكا عام 2010، بعد تكشُّف ادعائه الموت، رغم فوزه بالانتخابات، وذلك هروبا من تهمة الاغتصاب.
وتم توقيف لينين كارباليدو بتهمة تزوير شهادة الوفاة، كما تم القاء القبض على موظفة بدائرة القيود المدنية، كانت قد تعاونت معه بتهمة اصدارها للشهادة.
وقد اعلن كارباليدو عن وفاته في عام 2010، على الرغم من فوزه بانتخابات ولاية اواكساكا بعدم نشر صور يظهر فيها بجوار شعارات من قبيل «متحدون من أجل التنمية». وافادت تقارير لوسائل إعلام محلية بان شهادة وفاته تشير الى ان «اسبابا طبيعية» كانت وراء الوفاة التي أعقبت غيبوبة سكر، وتحمل شهادة الوفاة توقيع طبيب وأصدرها مكتب السجلات المحلي.
وفي هذه الاثناء كان يجري تحقيق بتهمة ارتكابه جريمة اغتصاب، وعقب اعلان نتائج الانتخابات لم تعثر لجنة الانتخابات في ولاية اواكساكا المكسيكية على كارباليدو، الفائز، كما فشلت الشرطة وانصار حزبه في المهمة ذاتها، فما كان منها الا ان سلمت اللجنة وثيقة الفوز لمساعده.