مصدر حكومي : الأرن لن يكون منطلقاً لأي عمل عسكري ضد سوريا

تم نشره الثلاثاء 27 آب / أغسطس 2013 12:52 مساءً
مصدر حكومي : الأرن لن يكون منطلقاً لأي عمل عسكري ضد سوريا
العلم الاردني

المدينة نيوز :- اكد مصدر حكومي الثلاثاء ان الاردن لن يكون منطلقا لأي عمل عسكري ضد سوريا، فيما يختتم 10 رؤساء هيئات اركان لجيوش عربية واجنبية اجتماعا في المملكة حول تداعيات النزاع في سوريا.


وقال المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه ان " الاردن لم يغير موقفه من الازمة في سوريا ولن تكون اراضيه منطلقا لأي عمل عسكري ضد دمشق ".


ودعت عمان غير مرة لايجاد حل سياسي للازمة في سوريا.


وتاتي هذه التصريحات في اليوم الثاني لاجتماع في الاردن يضم رئيس هيئة الاركان المشتركة الاميركية الجنرال مارتن ديمبسي ورؤساء هيئات الاركان في كل من المملكة العربية السعودية وقطر وتركيا والمملكة المتحدة وفرنسا والمانيا وايطاليا وكندا لبحث تداعيات النزاع السوري.


واوضح المصدر لفرانس برس ان " الاجتماع الذي شارك به 10 رؤساء هيئات اركان لجيوش غربية وعربية يختتم اليوم الثلاثاء، وسيبدأ المشاركون بمغادرة عمان" مشيرا الى انه "تم الاعداد له منذ اشهر وسبقه اجتماعان لنفس المجموعة في لندن وفي الدوحة وسيتبعه اجتماعات لاحقة في عدة عواصم لدول شقيقة وصديقة ".


وقال ان "تفاصيل البحث في الاجتماع لن يعلن عنها انما هي تتطرق الى الاوضاع في الاقليم وخاصة النزاع في سوريا، التفاصيل لن تكون متداولة اعلاميا لطبيعتها العسكرية".


وكان وزير الخارجية ناصر جودة قال في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره المصري نبيل فهمي الاحد في عمان انه "لا شك ان اجتماعا لقادة عسكريين حتى وان كان مبرمجا منذ مدة، لابد ان يتعامل مع تطورات الموقف على الارض والسيناريوهات وان يكون هناك حديث شامل للعسكريين عن كل السيناريوهات المطروحة في المنطقة وتأثيرها على امن واستقرار الدول المعنية".


ويأتي الاجتماع في وقت تجري فيه واشنطن مشاورات مكثفة لبحث امكانية شن ضربة عسكرية على النظام السوري، بعد اعلان وزير الخارجية الاميركي جون كيري الاثنين ان استخدام اسلحة كيميائية في 21 اب/اغسطس في ريف دمشق "امر اكيد".


ودعت وزارة الخارجية الروسية الثلاثاء الولايات المتحدة والاسرة الدولية الى "الحذر" بشأن سوريا محذرة من ان اي تدخل عسكري ستكون له "عواقب كارثية" على دول الشرق الاوسط وشمال افريقيا.


وتتهم المعارضة السورية نظام دمشق باستخدام الغازات السامة في هجمات على ريف دمشق الاربعاء الماضي اوقعت بحسبها 1300 قتيل.


ونفت دمشق بشكل قاطع ان تكون استخدمت اسلحة كيميائية واتهم اعلامها المعارضة باستخدام هذا السلاح في جوبر في شرق دمشق.


وحذر الرئيس بشار الاسد الولايات المتحدة من اي تدخل عسكري في سوريا.

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات