برازيلي منسي في السجن منذ 25 عاماً!

المدينة نيوز:- كان يفترض بالرجل أن يغادر السجن بعد عقوبة بالسجن في 1989، لكن زيارة تفقدية عادية من قبل مفتشي وزارة العدل البرازيلية كشفت أن رجلا في الثمانين من العمر لا يزال يقبع في أحد مراكز علاج المساجين المضطربين عقلياً.
وقال موقع "هافنغتون بوست" الذي أورد الخبر، إن الرجل الذي لم تذكر وسائل الإعلام البرازيلية اسمه، حُكم عليه بالسجن في مستشفى للأمراض العقلية زمن حكم الديكتاتورية العسكرية للبرازيل في الستينات من القرن الماضي.
وقال القاضي باولو اوغوستو ايرون الذي اكتشف "الخطأ" إن السلطات المعنية نسيت تماماً هذا السجين، الذي زج به في السجن في ولاية "سييرا" بسبب معارضته الحكم العسكري وقتها.
ولكن مشكلة هذا السجّين المجهول الذي أصبح في الثمانين في العمر، وعلى كرسي متحرك، أنه تعرّض فعلاً لمشاكل عقلية أثناء السجن، ما جعله ينسى المطالبة بحقه في مغادرة السجن، خاصة وأنه بلا عائلة أو أبناء، وبسبب عجز المؤسسة التي احتضنته طيلة سنوات عن وضعه في مكان آخر يمكنه الاهتمام به.