سيرين عبد النور: "اعد بأن أمثّل فيلماً يروي قصّة المرأة التي قتلها طليقها"

المدينة نيوز- قالت الفنانة اللبنانية سيرين عبد النور مدافعة عن حقوق المرأة ان المشكلة لا تكمُن في غياب القانون وحسب، بل في التركيبة المجتمعية ككلّ.
وتابعت في حديثها لجريدة الجمهورية قائلة:" "كلّو بيتبع بعضو" بدءاً من الجهل في الأسرة، وجهل المرأة حيث لاحظنا أنّ إحدى النساء قالت صراحةً إنّها كانت تعتقد أنّ جميع الرجال متشابهون، وبالتالي فإنّ المشكلة هي في غياب الثقافة".
وطالبت عبد النور المدارس والجامعات والعائلات بتثقيف الفتيات حيث قالت: "قد لا يتمكّن الأهل من إرسال بناتهم الى المدارس بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة ولكن عليهم تثقيفهنّ ليتمكنّ من التمييز بين الصح والخطأ، وقول كلا للعنف الذي يُمارَس ضدهنّ".
وختمت سيرين حديثها واعدة بأن تُمثّل فيلماً يروي قصّة المرأة التي قتلها طليقها بعد أن تعرّضت للعنف وقالت :" أعتقد أنّ الكثيرين سيهتمّون بهذه القصّة... يا ربّ يا ربّ نتمكّن من التوصّل الى حلّ لهذه المشكلة".
وتابعت:" مجرّد أن تمتلك المرأة ضميراً وإحساساً بأنها قد تكون في موقف كهذا، ستندفع الى مساعدة هؤلاء النساء والوقوف الى جانبهن وحمايتهن، وطالما يُطلب مني أن أكون موجودة وأن أضمّ صوتي الى صوت النساء المعنّفات إعلامياً وإجتماعياً، أنا موجودة، بغضّ النظر عن كل شيء".
" النشرة الفنية "