الدكتور الشواقفه يستقبل في مكتبه رئيس جامعة فلسطين التقنية

المدينة نيوز:- استقبل الدكتور نبيل شواقفة رئيس جامعة البلقاء التطبيقية في مكتبه الدكتور مروان العورتاني رئيس جامعة فلسطين التقنية بحضور نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية وضمان الجوده الدكتور صالح العقيلي ونائب الرئيس لشؤون التعاون الدولي والاستثمار الدكتور عاطف الخرابشة ومدير العلاقات العامة في جامعة فلسطين السيد عزمي صالح .
وقدم الدكتور الشواقفه نبذه عن رسالة ورؤية الجامعة في مجال التعليم والتدريب التقني والمهني، لخصوصيتها في هذا المجال كونها تتفرد بصلاحيات الإشراف العام على كافة الكليات الجامعية المتوسطة والمعنية بالتعليم التقني والمهني المنتشرة في جميع أنحاء الأردن ، والتخصصات التي تدرسها الجامعة والدرجات العلمية التي تمنحها .
كماعرض الدكتور الشواقفه للخطط الإستراتيجية للجامعة والتي استطاعت أن تقدم قدرا من الإصلاحات في البنية التحيتة لكليات المجتمع وذلك وتصحيح المسيرة الأكاديمية للجامعة وكلياتها ضمن الموارد المالية المتاحه، مؤكدا عودة الجامعة الى المسار الصحيح في تنفيذ الخطط الإستراتيجية الموضوعة مسبقا للجامعة مع التركيز على الإهتمام بالتعليم التقني والمهني وفق الأولويات الوطنية الحالية. لذا فقد إرتات الجامعة ضرورة التركيزعلى البدء بإصلاح البنية التحتية والأكاديمية والمهنية للكليات الجامعية المتوسطة التابعة لها جنبا إلى جنب مع تفعيل دورالجامعة كمظلة للإشراف الأكاديمي على الكليات الجامعية المتوسطة الخاصة والعسكرية والكليات التابعة للوزارات وللمنظمة الدولية (الإنروا) والتي يزيد عددها عن 35 كلية في كافة أنحاء المملكة، وذلك تحقيقًا لرسالة الجامعة والرؤية التي حددت لها منذ إنشائها.
الدكتور العورتاني اشاد بدوره بتجربة جامعة البلقاء في مجال التعليم التقني والتخصصات التي تطرحا الجامعة في كافة المستويات ، مبديا رغبته في توثيق علاقات التعاون العلمي والاكاديمي مع الجامعة للاستفاده من خبرات الجامعة ومنظومتها التشريعية .
وأضاف ان جامعة فلسطين تتميز في عدد من التخصصات الهندسية والزراعية التقنية ، بالاضافة لوجود كلية زراعة تمنح درجة الدبلوم في التخصصات الزراعية ، ويوجد بها اكثر من 5500 طالبا وطالبة ، ويوجد في الجامعة مركز ابحاث زراعية تطبيقي .