الجيش الحر ينفي وجود تعاون مع الأردن في معبر درعا - الرمثا

المدينة نيوز - قال المقدم ياسر العبود، قائد عمليات "الجيش الحر"، في قطاع الجنوب السوري إن معبر درعا- الرمثا، الذي يربط سوريا والأردن، وسيطر عليه "الجيش الحر" أوائل الأسبوع الجاري "يحتاج إلى شهر على الأقل من أجل تأمينه وإعادة تشغيله".
وعن إمكانية تعاون الجانب الأردني مع "الجيش الحر" حال تشغيل المعبر قال"كل الدلائل تشير إلى أنه - الأردن - لن يتعامل مع "الجيش الحر"، فالأردن والدول العربية تختلف عن تركيا تماما، إذ أن أنقرة تتعاطى معنا كبديل قائم لبشار الأسد (رئيس النظام السوري) في جميع مؤسسات الدولة، في حين أن الأردن والدول العربية لا تتعاطى معنا إلا ضمن الملف الأمني".
وأضاف العبود في تصريحات للأناضول : "الأردن لم تقطع شعرة معاوية مع النظام السوري، ولا زالت مرتبطة معه من خلال سفارته في عمان، وهم يبحثون عن مصالحهم ونقدر ذلك" ، مشيرا الى انه "إن تمت الموافقة من الحكومة الأردنية على التعاون مع الجيش الحر في تسيير أمور المعبر فهو شيء جميل جدا، وإن لم يتم ذلك فنحن لم نخسر شيئا، وحررنا أرضنا، وألغينا وجود النظام السوري على الشريط الحدودي الأردني".
ويقول مراقبون : ان حالة الكر والفر في المعارك الدائرة بين الجيش السوري النظامي والمعارضة المسلحة يحول دون اتضاح الصورة ، وبالتالي اتخاذ موقف حيال مرجعية الحدود .