أمريكي وفّر على البنتاغون مليار دولار فأحيل الى البطالة

المدينة نيوز- كان كيفن غايس ينتظر على أحرّ من الجمر تسلم جائزة الموظف المثالي التي تمنحها "رابطة الخدمة العمومية"، بعد أن نجح في تقليص مصاريف وزارة الدفاع الأمريكية مليار دولار في مشروع الميزانية لعام 2014.
ونظراً لأهمية هذا الإنجاز الفعلي، كان من المنتظر أن يتسلم هذا الموظف الفيدرالي جائزته في حفل رسمي الخميس، لكنه تلقى بدلاً ذلك رسالة الكترونية تطلب منه ملازمة بيته ودخوله في عطلة فنية بسبب الشلل المالي.
وقالت واشنطن بوست، إن غايس الذي كان على رأس فريق من الخبراء، نجح في تخفيف العبء المالي عن كاهل القوات الجوية الأمريكية بما قيمته مليار دولار أمريكي، وذلك باستعمال محروقات أقل كلفة لطائرات الشحن الجوي.
وقالت الصحيفة، إن المفاجأة التي تلقاها الخبيرالمالي ليست الأولى من نوعها، إذ سبق للرجل في 2011 وبسبب صعوبات مالية أيضاً بسبب الميزانية، القبول بالعمل أياماً أقل كلّ سنة مع ما يعني ذلك تقليص راتبه بشكل ملموس.
" وكالات "