البلديات والأمانة تبحثان استكمال الإجراءات المتعلقة بفصل البلديات
المدينة نيوز : - بحث أمين عمان عقل بلتاجي ووزير البلديات المهندس وليد المصري خلال لقائهما في الأمانة إستكمال كافة الإجراءات المتعلقة بالبلديات التي انفصلت عن الأمانة .
واكد الجانبان على أهمية تسريع الإجراءات واتمام عملية الفصل بشكل نهائي ووضع بدائل وخيارات تكفل اتمام الفصل على الوجه الأكمل مع نهاية العام الجاري .
واتفقا على تكثيف الجهود واجتماعات اللجان المعنية من الامانة والبلديات لاتمام الفصل بشكل نهائي يحفظ حق الامانة والبلديات المنفصلة والمواطن .
كما جرى استعراض المواضيع التي تم انجازها بشكل نهائي ووضع خطة للتغلب على المعيقات من خلال الأطر القانونية والإدارية لمختلف المحاور البشرية والخدمات البلدية الأخرى .
وشارك في الإجتماع مدير عام بنك تنمية المدن والقرى المهندس هيثم النحله وامين عام وزارة البلديات ونائب أمين عمان ومدير مدينة عمان ومدراء الدوائر المعنية من الأمانة والبلديات .
يذكر أن قرارا حكوميا صدر منتصف عام 2011 بفصل مناطق سحاب والجيزة والموقر وناعور وام البساتين وحسبان عن أمانة عمان لتكون بلديات منفصل.