إنشاء مركز اعلامي متخصص في جامعة الشرق الاوسط

تم نشره السبت 26 تشرين الأوّل / أكتوبر 2013 04:23 مساءً
إنشاء مركز اعلامي متخصص في جامعة الشرق الاوسط

المدينة نيوز -  أعلنت جامعة الشرق الاوسط عن انشاء مركز إعلامي متخصص يتيح لطلبة كلية الاعلام فرصة التدرب العملي على الفنون الصحفية المختلفة وفي شتى صنوف الاعلام.

وقال رئيس الجامعة الدكتور ماهر سليم، خلال تخريج الدورة الاعلامية الشاملة المكثفة في الفنون الاذاعية والتلفزيونية والصحفية لطلبة كلية الاعلام، إن المركز يعزز قدرات طلبة الاعلام النظرية والعملية، ويسهم في تخريج اعلاميين اكفياء ومؤهلين، مبينا أن كلية الاعلام تطمح لان تكون كلية متميزة في مجال الإعلام من خلال اكساب طلبتها المعرفة الواسعة، والخبرة الكافية، والمهارات الإعلامية اللازمة لتحويلهم إلى إعلاميين ناجحين على المستويين المحلي والعربي.

وكانت الجامعة وقعت مذكرة تفاهم مع التلفزيون الاردني مؤخرا تتيح لطلبتها فرصة التدرب على أسس وأساليب صناعة التقرير التفزيوني والتحرير الاذاعي.

وفي هذا الصدد، حض الدكتور ماهر سليم اسرة كلية الاعلام على الإستفادة من هذه المذكرة ، مشيدا في الوقت ذاته بمستوى خريجي كلية الاعلام في الجامعة المنتشرين في وسائل الاعلام الاردنية والعربية ليقوموا بتأدية واجبهم على احسن وجه.

من جهته عرض عميد كلية الاعلام الدكتور كامل خورشيد لفوائد هذه الدورة والبرامج التي خضع المشاركون لها، مشيرا الى اهمية عقد مثل هذه الدورات بشكل دوري لتعزيز قدرات الطالب في صناعة الخبر.

وقال إن كلية الاعلام تصبو إلى أن تكون أحد أبرز كليات الاعلام في الأردن من خلال زيادة جرعة العمل الميداني بهدف نقل الطلبة من الجانب الأكاديمي إلى الجانب التطبيقي ، وتأسيس برامج تدريب وتأهيل عملية يتلقى الطلبة فيها دروساً عملية في الفنون الصحفية وعقد اتفاقيات مع المؤسسات الصحفية والإعلامية في المملكة لتدريب الطلبة.

وتلقى الطلبة المشاركون في الدورة تدريبا على صياغة الخبر والمونتاج ونبذة عن الفنون الصحفية والاذاعية والتلفزيونية، حيث عقدت لمدة ثلاثة اسابيع بواقع 12 ساعة تدريبية.

وفي نهاية الاحتفال سلم رئيس الجامعة الشهادات لمستحقيها .

و تصنف كلية الاعلام في جامعة الشرق الاوسط أول كلية في جامعة خاصة في المملكة تمنح درجة الماجستير في الإعلام. تأسست عام 2009/2010، لتمنح درجة البكالوريوس والماجستير في الإعلام. ومنذ تأسيسها وضعت أهدافاً عديدة تستند إلى رؤية واضحة، ورسالة محددة تتسق مع رؤية الجامعة وتنسجم مع أهدافها وتتوافق مع رسالتها (المعرفة قوة )

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات