بالصور : النشامى يهزم زامبيا ويؤكد على جاهزيته لمعركة الاورغواي

المدينة نيوز - حقق منتخب النشامى فوزًا معنويًا على ضيفه الزامبي بهدف دون رد مساء اليوم الأربعاء، في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب استاد نادي الوكرة في العاصمة القطرية الدوحة في إطار تحضير النشامى لخوض مباراتي الذهاب والإياب بالملحق العالمي المؤهل لنهائيات كاس العالم 2014 في البرازيل والتي ستجمعه مع منتخب الأوروجواي يومي 13 و20 نوفمبر القادم.
هدف اللقاء الوحيد جاء قبل نهاية الشوط الأول بثلاث عشرة دقيقة من من متابعة ركان الخالدي لكرة حاتم عقل المرتدة من الحارس الزامبي.
ودخل المنتخب الأردني اللقاء بتشكيلة مكونة من: محمد الشطناوي ,علاء الشقران, بهاء عبد الرحمن, سعيد مرجان, عدنان عدوس, احمد هايل, عدي زهران, طارق خطاب وحاتم عقل وشريف عدنان, يوسف الرواشدة.
بينما اعتمد منتخب زامبيا على تشكيلة مكونة من : حوشوا انيتمبا، جيمي موليلو، برونسون شاما، يروس موساكانيا، فيتوس مويوي، فليكس كتانجو، كوندوانوي موتونجا، رودريك كابوي، نواح شيفيتو، فايو تيمبو، كريستوفر مونثالي.
وقدم موقع " جي بي سي سبورت " بمتابعة مباشرة للمباراة من خلال البث المباشر لوقائع اللقاء ننقلها لكم .
وجاء الشوط الأول متكافئا بين الفريقين مع أفضلية لمنتخب النشامى ، ودخل منتخب النشامى أجواء المباراة سريعا وضغط على دفاعات منتخب زامبيا منذ بداية اللقاء ، وكاد المنتخب الأردني أن يفتتح شريط أهداف اللقاء عبر رأسية سعيد مرجان ، لكن العارضة وقفت الى جانب المنتخب الزامبي.
وحاول منتخب زامبيا أن يرد على منتخب النشامى ؛ لكن الدفاعات وقفت سدا أمام محاولات الهجوم الزامبي ، بسبب التنظيم الممتاز لللاعبي المنتخب.
وفي الدقائق العشر الأخيرة من الشوط الأول كاد عدوس أن يتقدم للنشامى ، لكن تسديدته مرت بمحاذاة القائم ، ومن خطأ بتشتيت الكرة من قبل الحارس الشطناوي وصلت الكرة للمهاجم الزامبي رونالد كمامبا الذي لعبها برأسه لكن الشطناوي يكفر عن خطأه ويتصدى للكرة على دفعتين لينتهي الشوط الأول سلبيا .
وعمد مدرب النشامى حسام حسن على الدفع بعدد كبير من اللاعبين بين شوطي اللقاء بهدف تجربتهم حيث دخل احمد سمير بديلا لمرجان و عدي الصيفي بديلا ليوسف الرواشدة و ركان الخالدي بديلا لاحمد هايل .
وفي الشوط الثاني استمرت أفضلية النشامى في المباراة ،وكاد النشامى في عديد المناسبات أن يفتتحوا شريط أهداف المباراة لكن تألق الحارس انيتمبا حال دون ذلك.
وقام الكابتن حسن بادخال ثائر البواب بدلا عن عدي الزواهرة في د70 بهدف تنشيط هجوم النشامى.
وحملت الدقيقة 77 مفاجئة سارة لمنتخب النشامى عندما تمكن البديل ركان الخالدي من استغلال الكرة المرتدة من الحارس الزامبي بعد ركلة حرة نفذها حاتم عقل بمهارة ليتقدم المنتخب الأردني على زامبيا.
وحاول المنتخب الزامبي في الدقائق العشر الأخيرة ادراك التعادل لكن تألق دفاع وحارس النشامى حرمهم من ذلك لتنتهي المباراة بفوز النشامى.
شاهدوا الصور :