نقابة المعلمين تتحدث عن بعثة الحج

المدينة نيوز - تشكل بعثة الحج الخاصة بنقابة المعلمين الاردنيين مثالا يحتذى في التميز والفرادة ، حيث نظمت النقابة وللعام الثاني على التوالي بعثة الحج الخاصة بالمعلمين بطريقة تبعث على الفخر والرضا سواء من حيث الشفافية في آلية واجراءات اختيار المعلمين المشاركين في بعثة الحج ، او من حيث ادارة بعثة الحج ، او من حيث الخدمات المقدمة لحجيج المعلمين قبل واثناء وبعد أداء مناسك الحج .
فللعام الثاني على التوالي تسير نقابة المعلمين قافلة الحج الخاصة بالمعلمين ، وبتميز كامل في الاسعار والخدمات ، حيث قدمت النقابة عروضا متميزة لاجور نقل قافلة الحج وبتوفيرقدره اربعون الف دينار ( ما يقارب ال 500 دينار اردني على تكاليف الحج لكل معلم ومعلمة وقعت عليه قرعة الحج مقارنة مع تكاليف الحج التي تفرضها وزارة الاوقاف ) من خلال العطاءات التي طرحتها النقابة لغايات تسيير قافلة الحج .
وقد تم تأمين جميع الحجاج بقروض حسنة وبقيمة 1000 دينار لكل حاج قدمت من خلال الاتفاقية الموقعة بين النقابة والبنك الاسلامي الاردني يتم سداده على سنتين مما وفر على المعلم عناء الاستدانة ووفر له السيولة النقدية اللازمة لرحلة الحج والتي تحتاج الى تكاليف مالية كبيرة .
كما تم تامين الحجاج بحافلات نقل حديثة جدا وملابس للاحرام وشاحنة امتعة ، ووجبات الطعام والماء، والسكن القريب من الحرم المدني واماكن الشعائر في مكة وفي افضل مواصفات الغرف الفندقية ، مع توفير مواصلات للتنقل الداخلي من والى الحرم المكي ، واسعار خاصة بالهدي ، وخيم مميزة ومكيفة في عرفات مزودة بكافة الخدمات من ماء ووجبات وكتب وغيرها .
وقد حرصت نقابة المعلمين على توفير طاقم مكون اداري ومرشد حج لكل حافلة وبما ييسر تقديم الخدمات اللوجستية اثناءالسفر والاقامة والتعرف الى المناسك وأماكنها وأدائها بيسر وسهولة .
كما وفر الجهاز الاعلامي في نقابة المعلمين التغطية الاعلاميةالكاملة لنشاطات بعثة الحج وبما يضمن تواصل الحجاج مع ذويهم وبصورة يومية .
والجدير بالذكر ان نقابة المعلمين تقوم باختيارالمعلمين لبعثة الحج من خلال اجراء القرعة العلنية للمعلمين المتقدمين بطلبات الحج ضمن شروط تضمن النزاهة والشفافية والعدالة في الاختيار ، حيث يحق التنافس على مقاعد بعثة الحج لكل معلم / معلمة :
- لا تقل خدمته في التربية والتعليم عن خمسة عشرة سنه.
- ان لا يكون قد حج سابقا.
- ان يكون منتسبا لنقابة المعلمين .
- ان يتقدم بطلب خطي لبعثة الحج مرفقا الاوراق الثبوتية اللازمة.
تمثل بعثة الحج لنقابة العلمين الاردنيين قصة نجاح تعاون فيها كل من النقابة والبنك الاسلامي الاردني وشركة الحج التي اختارتها النقابة من خلال العطاء المقدم من الشركة ، وهي قصة تبين تفاصيلها ما يمكن ان يقدم للحاج الاردني من خدمات متميزة وبأسعار في متناول المواطن الاردني بدلا من استنزاف اموال الحاج الاردني وجهده ، واستغلال تسامحة اثناء الحج بابتزازه بمصاريف اضافية غير معلنة.
آن الاوان لخروج بعثات الحج في الاردن من دائرة الاستغلال المالي للحاج الاردني والتكسب على ظهره الى دائرة االتنافس على تقديم افضل العروض المالية والخدمية لبعثات الحج الاردنية ، الامر الذي تشكل فيه بعثة الحج الخاصة بنقابة المعلمين حالة متميزة وفريدة تستحق الاعجاب والتقدير.
ايمن العكور
الناطق الاعلامي لنقابة المعلمين