الهجرة النبوية تغير وبناء محاضرة للعلامة النابلسي في جامعة الزرقاء

المدينة نيوز- ألقى العلامة الشيخ الدكتور محمد راتب النابلسي محاضرة بعنوان "الهجرة النبوية الشريفة تغير وبناء"، وذلك ضمن احتفالات جامعة الزرقاء بذكرى الهجرة النبوية الشريفة، والذي أقامته كلية الشريعة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة.
وتحدث النابلسي خلال المحاضرة عن هجرة الرسول صلى الله عليه وسلم، ورسالة الدين الحنيف، وما يحثنا عليه ديننا الإسلامي، مبينا ان الهجرة حركة غايتها إشباع حاجة الدين وخدمته، وان الهجرة اليوم لا تتحقق إلا بوجود مدينتين مثل مكة والمدينة، داعياً إلى استخلاص الدروس والعبر من هذه الهجرة، وتعزيز قيم التسامح، مبيناً أن هجرة الرسول كانت لله ولإتمام أركان الرسالة وتبليغها للناس، وبين بعض من الدروس المستفادة.
وأوضح عميد كلية الشريعة الدكتور محمد بنى صالح أن ذكرى الهجرة النبوية هي نواة التغيير الإيجابي في السلوك الاجتماعي والبناء التشريعي، وقد قامت على أساس العقيدة وأينعت فكانت فجر الإسلام الصادق وسراجه المنير.
وحضر الاحتفال الذي أقيم بمدرج القدس رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار (مالكة جامعة الزرقاء) الدكتور محمود أبو شعيرة، ورئيس الجامعة الدكتور محمود الوادي، وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وعدد كبير من الطلبة.
وفي نهاية الاحتفال قدم الدكتور الوادي درعا تقديرياً للداعية الدكتور محمد النابلسي.