الاتحاد اللوثري الخيري يعتزم بناء غرف صفية للطلبة السوريين بايدون

المدينة نيوز- يعتزم الاتحاد اللوثري الخيري العالمي بناء غرف صفية في مدرسة ايدون الاساسية للبنين، التابعة لمديرية تربية وتعليم لواء بني عبيد، لاستيعاب الطلبة السوريين، حيث ما زال نحو مئتي طالب سوري على قوائم الاحتياط لعدم توفر غرف صفية.
ووعد وفد من الاتحاد برئاسة المسؤول الاقليمي في عمان نادر دقمان ونائبه سعد جدعون، خلال زيارة للمدرسة ومعاينة المكان، الذي سيتم فيه بناء الغرف الصفية، بدء العمل بالمشروع خلال اقل من شهر.
وقدم مدير تربية اللواء الدكتور فواز التميمي لوفد الاتحاد شرحا حول مجمل الأوضاع التعليمية التي يعيشها الطلبة السوريون والحاجة لدعم ومساندة جهود وزارة التربية والتعليم في التعاطي مع الازمة، بما يوفر متطلبات انجاح هذه الجهود، مشيدا بدور الاتحاد ودعمه لمختلف المشروعات المدرسية.
من جانبه، اشار رئيس قسم التخطيط في المديرية وحيد العمري الى الاعداد الخاصة بالطلبة السوريين وما تقدمه المديرية من خدمات تعليمية لهم، مبينا وجود اكثر من اربعة الاف طالب وطالبة التحق منهم اكثر من 2800 طالب وطالبة بعد قيام المديرية بفتح اربع مدارس مسائية من اصل تسع مدارس تحتاجها لاستيعاب الاعداد في مختلف مناطق لواء بني عبيد.
( بترا )