بعد اتهامها نور الشريف بـ"الشذوذ الجنسي".."البلاغ الجديد" تهدد بـ"تفجير" مفاجآت تقلب القضية !

تم نشره الثلاثاء 06 تشرين الأوّل / أكتوبر 2009 04:15 صباحاً
بعد اتهامها نور الشريف بـ"الشذوذ الجنسي".."البلاغ الجديد" تهدد بـ"تفجير" مفاجآت تقلب القضية !

المدينة نيوز- قرر المجلس الأعلى للصحافة في مصر، أمس، وقف التصريح الخاص بطبع جريدة "البلاغ الجديد" بعد نشرها خبرًا حول ضبط شبكة للشذوذ الجنسي بأحد فنادق الخمس نجوم بالقاهرة تضم مجموعة من الفنانين المعروفين .

وقال المجلس، في بيان أصدره بعد اجتماع لجنة طباعة الصحف الأجنبية المشكلة من ممثلي جميع الأجهزة المعنية بالنشر، إن اللجنة اتخذت قرارها "بعد استعراض شامل للشكاوى المتعددة المقدمة ضد الجريدة، وما تضمنه تقرير لجنة الممارسة الصحفية المرفوع لرئيس المجلس الأعلى للصحافة، وكذلك مضمون البلاغ المقدم للنائب العام حول اختلاق أخبار غير صحيحة تستهدف القذف والتشهير والابتزاز لبعض الشخصيات الفنية".

وكان الفنان نور الشريف والدكتور أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية، قد تقدما ببلاغ ضد جريدة "البلاغ الجديد" إلى نيابة جنوب القاهرة الكلية لقيامها بنشر خبر يفيد بأن الفنان المذكور عضو بشبكة "للشذوذ الجنسي" تم ضبطها مؤخرًا بأحد فنادق الخمس نجوم بالقاهرة، وتبين أنها تضم مجموعة من الفنانين.

وأمر النائب العام المستشار عبد المجيد محمود بسرعة إجراء التحقيقات في البلاغ الذي اختصم فيه نور الشريف وأشرف زكى كل من محرر الخبر ورئيس تحرير الجريدة ورئيس مجلس إدارتها، وإخطار نقابة الصحفيين بمضمون البلاغ وتكليف المشكو في حقهم بالمثول أمام نيابة جنوب القاهرة الكلية وإيفاد ممثل عن النقابة لحضور التحقيقات وإجراءات استجوابهم فيما نسب إليهم، وتحديد المسئوليات الجنائية والتصرف فيها على ضوء ما تكشف عنه تلك التحقيقات.

وأكد النائب العام أن نيابتيّ عابدين ووسط القاهرة الكليتين "التابع لهما الفندق" لم يرد إليهما أية بلاغات من شرطة السياحة والآداب حول ضبط شبكة للشذوذ الجنسي، وأكد عدم وجود أية تحقيقات مع الفنان نور الشريف أو أي فنان آخر، حسبما ذكر الخبر المنشور بالجريدة .

من جانبه، قال الشريف إن الخبر مختلق جملة وتفصيلا ومكذوب، وأنه أصابه وأسرته بأضرار مادية وأدبية، فضلاً عما حمله من إساءة لكل الفنانين المصريين، وتشكيله جريمة سب وقذف عن طريق النشر.

في المقابل، أكد عبده المغربي، رئيس تحرير جريده البلاغ ، أنه سيفجر مفاجأة خلال مثوله أمام للنائب العام غدًا ستقلب موازين القضية رأسًا على عقب، مؤكدًا أن الجريدة تراجع نقابة الصحفيين حاليًا حول إمكانية السماح بالإعلان عن اسم أحد لواءات الداخلية والذي بث الخبر لها.

وأضاف: لدينا أكثر من دليل حول وجود محضر بمباحث آداب القاهرة الذي قمنا بنشره، وحصلنا على صورة رسمية منه، والسبب وراء تراجعنا عن الإفصاح عن رقم المحضر ما نشرته جريدة الفجر في نفس التوقيت معنا بأن المحضر تم إخفاءه، حتى لا نفاجئ باتهام الداخلية لنا بتزوير محضر رسمي.

وأشار إلى أن مصدر الخبر أكد لـ "البلاغ" أن أصل المحضر لم يعد موجودًا ، وليس له أي أثر بدفاتر القيد بمباحث الآداب، مضيفًا: إننا لم نوجه اتهام للفنان نور الشريف، لأننا نقلنا ما دار في المحضر، ونتمنى أن يكون بريئًا من محاوله الزج به التي لم تكن من جانبنا، على حد قوله.

واعتبر مغربي وقف ترخيص الجريدة اتجاهًا غريبًا من "المجلس الأعلى للصحافة" قبل صدور حكم المحكمة وانتهاء التحقيقات، قائلاً: لم يستمع إلينا أحد والدستور المصري يمنع إغلاق الصحف بالطريق الإداري، ونحن سنلجأ للطباعة خارج مصر ونتوقع أن تقوم الدولة بمصادرة العدد، كما طالب وزير الداخلية، الذي أصدر بيانًا حول عدم وجود محضر، بمراجعة مباحث الآداب بالقاهرة للتأكد من صدق ما نشرته "البلاغ".



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات