300 قتيل في الولايات الجنوبية في الهند جراء الفيضانات

المدينة نيوز- اودت الفيضانات في جنوب الهند، الاسوأ منذ عقود، بحياة 300 شخص بينهم اكثر من 200 في ولاية كارناتاكا حسب ما اعلنت السلطات الاربعاء في حصيلة جديدة.
وشرد ما لا يقل عن 5، 1 مليون شخص في ولايات كارناتاكا ومهارشترا واندرا براديش بعد الامطار الغزيرة التي هطلت على المنطقة الاسبوع الماضي لايام عدة.
وقال مسؤول الخلية المكلفة متابعة الكوارث في ولاية كارناتاكا "لم تصل فرق الاغاثة بعد الى 200 او 300 الف قروي".
وبحسب السلطات لجأ اكثر من 500 الف شخص في اندرا براديش وضواحيها و650 الفا في كارناتاكا الى مخيمات موقتة.
ولجأ السكان الذين لم يتم اجلاؤهم الى شرفات واسطح المنازل وطلب البعض مساعدة غذائية وصحية.
وقال احد سكان بلدة بورديبادو في ولاية كارناتاكا الذي اتلفت الفيضانات محاصيله "على الحكومة مساعدتنا. لا املك للاشهر الثلاثة المقبلة اي وسيلة لاعالة زوجتي واولادي الثلاثة واهلي".
وقال وزير الدفاع الهندي ان الجيش قدم اكثر من 5،4 اطنان من المواد الغذائية للمنكوبين الذين خسروا محاصيلهم.
وادت الفيضانات الى ارتفاع اسعار المواد الغذائية في المنطقة ومحاصيل الارز والقصب السكري الاكثر تضررا.
وقال جاياكومار كريستيان مدير منظمة "وورلد فيجن" غير الحكومية "على الامد البعيد ستنعكس آثار (الفيضانات) علينا جميعا خصوصا هذه السنة".
وتشهد الهند اسوأ جفاف منذ 1972.