وفد الاتحاد الأوروبي يزور بلدية الزرقاء

المدينة نيوز :- أطلع وفد من الاتحاد الاوروبي برئاسة سفيرة الاتحاد يؤانا فرونيتسكا بلدية الزرقاء اليوم على الخدمات التي تقدمها البلدية للمواطنين والمشروعات التي يدعمها الاتحاد الأوروبي في الزرقاء.
وبينت فرونيتسكا ان المشروعات المدعومة اشتملت على تجديد مدرسة الباني في الزرقاء الجديدة، وتأهيل القطاع النسائي في مجال الاعلام بهدف عرض قضاياهن والتعبير على المشاكل والتحديات التي يواجهها المجتمع عبر وسائل الإعلام المختلفة، والتعاون مع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية " جدكو" في مجال مكافحة البطالة، وتوفير فرص العمل حيث تم توفير 100 فرصة عمل موزعة على 20 شركة.
وقالت: يتطلع الاتحاد الأوروبي لتعزيز أواصر التعاون والتشبيك مع البلديات في مجال دعم المشروعات التنموية، وتعميق ثقافة حقوق الإنسان ولا سيما سياسات التعامل مع المجتمع المدني ومؤسساته، لافتة إلى إمكانية تقديم الدعم في مجال الإصلاح الاقتصادي والمشاريع التنموية في المحافظات.
وقال رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني ان المجلس البلدي معني بتعزيز دور المرأة حيث يحظى المجلس بعضوية ست سيدات يسهمن بدفع مسيرة المجلس الى الامام.
وأكد ان البلدية تسعى لمزيد من التعاون مع الاتحاد الاوروبي، حيث يوجد لدينا العديد من المشروعات المدروسة، والتي تتوافق مع المعايير والمفاهيم الدولية لتحقيق تنمية اقتصادية ومكافحة البطالة وخلق فرص عمل، الأمر الذي يسهم في استقلالية بلدية الزرقاء.
ولفت الى ان البلدية تتطلع الى ترسيخ دور الإنسان في تحقيق التنمية والاعتراف بحقه بالعمل والحرية البيئة النظيفة.
وتخلل اللقاء الذي حضره النائب طارق خوري، ومدير مياه الزرقاء المهندس محمد ابو ميدان، واعضاء المجلس البلدي، حوار حول اهم المشاريع التي تفتقر لها الزرقاء.
--(بترا)