حركة ’7 الصبح’ : نرفض أي عفو رئاسي في قضية فتيات الإسكندرية

تم نشره السبت 30 تشرين الثّاني / نوفمبر 2013 10:26 صباحاً
حركة ’7 الصبح’  : نرفض أي عفو رئاسي في قضية فتيات الإسكندرية
نساء يتظاهرن تأيدا لمرسي في اسطنبول

المدينة نيوز :- قالت حركة “7 الصبح” (المؤيدة للرئيس المعزول مرسي) أنها “ترفض أي عفو رئاسي في قضية “فتيات الاسكندرية”.

وبحسب تعليقها علي الصفحة الرسمية علي موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك) الجمعة، بخصوص دراسة صدور عفو رئاسي عن فتيات الاسكندرية أوضحت الحركة “أنها لا تعترف بالرئيس المؤقت الحالي عدلي منصور” معتبرة ذلك “محاولة لاكتساب شرعية مفقودة تحسب لصالحه عن طريق اعلامه”.

وأضافت موجهة حديثها للرئيس المؤقت: “حتي لو أفرجت عنهم سنقيم مؤتمرا صحفيا بالبنات وسنقول لا شرعية لك ويسقط يسقط حكم العسكر”.

واعتبرت الحركة أن فتياتها لسن “اقل من قتلوا في رابعة العدوية (شرقي القاهرة) في 14اغسطس/ اب اثناء فض الاجهز الامنية بحسب قولهم”.

وكانت الكاتبة الصحفية سكينة فؤاد، مستشار الرئيس المؤقت لشؤون المرأة قالت في وقت سابق الجمعة إن “الرئيس عدلي منصور وعد باتخاذ موقف حيال قضية فتيات الاسكندرية”.

وفي مداخلة هاتفية مع إحدى القنوات الفضائية الخاصة أضافت: الرئيس استمع الي استشارتها بخصوص القضية كمستشارة له ووعد باتخاذ الموقف اذا كان سيصل للعفو قد يصل إليه”.

وتابعت قائلة :” تحديد الموقف سيكون للرئيس بما يتعامل مع مجموعات فتيات مصريات ارتكبن خطأ نتيجة تضليل الفكر”.

وخاطبت مستشارة الرئيس المؤقت أنصار جماعة الاخوان قائلة: “أنا عمالة (دائما) أقول اختلفوا في الرؤية انتموا للجماعة ولكن لا تخرّبوا الوطن مصلحة وطنكم قبل كل شيء، فمصلحة الجماعة لا يمكن أن تتقدم علي مصلحة الوطن”.

وقضت محكمة جنح الإسكندرية، الأربعاء الماضي، بحبس 14 فتاة من مؤيدات مرسي، من عضوات حركة (7 الصبح) لمدة 11 عاما وشهرا واحدا، وقررت إيداع 7 فتيات أخريات دور الرعاية الاجتماعية، لكونهن أقل من السن القانونية (18 عاما)، بتهم التجمهر واستخدام القوة والانضمام إلى جماعة مخالفة لأحكام القانون (في إشارة لجماعة الإخوان المسلمين)، وحيازة منشورات وتوزيعها.

وحركة (7 الصبح) هي حركة مؤيدة للرئيس المصري المعزول محمد مرسي، ظهرت في مدينة الاسكندرية الساحلية في الشمال، مؤخرا واشتهرت بتنظيم احتجاجات في توقيت محدد هو السابعة صباحا بتوقيت القاهرة. " الاناضول "



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات