ورشة عمل تثقيفية عن ضريبة الدخل والمبيعات

المدينة نيوز- عقدت في غرفة صناعة الزرقاء الأربعاء ورشة عمل تثقيفية بالتعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات عن تثقيف المكلفين الجدد.
وقال مدير عام الغرفة محمد ارسلان الذي افتتح الورشة، ان غرفة صناعة الزرقاء تحرص دائما على عقد الانشطة المختلفة حسب حاجة المؤسسات الصناعية من خلال استضافة المسؤولين واصحاب القرار للقاء الصناعيين بشكل مباشر وعرض أهم القضايا التي تواجههم للتوصل الى الاهداف التي ترنو اليها الغرفة للارتقاء بعملها وخدمة منتسبيها، مبينا ان الغرفة مستمرة في عقد ورش العمل والدورات التدريبية التي تعمل على رفع القدرات لدى المؤسسات الصناعية في مجالات متعددة.
وقال مدير مديرية خدمات المكلفين والثقافة الضريبية محمد آل سيف أن دائرة ضريبة الدخل تعقد هذه الورشة ضمن برنامج التثقيف الضريبي للمكلفين الجدد الذي أطلقته دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أخيرا، ويستهدف برنامج التثقيف الضريبي للمكلفين الجدد عقد لقاءات تثقيفية ضريبية للمكلفين الجدد في القطاعات الاقتصادية وأنشطة الأعمال في المملكة لتعريفهم بالضريبة وأهميتها ودورها الوطني لتنفيذ برامج توعوية لنشر الثقافة الضريبية وتعزيز الالتزام الضريبي الطوعي لدى المجتمع ككل.
وتضمنت الورشة جلستين تحدث في الجلسة الاولى المدرب أكثم بطارسة حول ضريبة المبيعات، وكيفية فرض الضريبة واستحقاقها، موضحا مفاهيم الخصم الضريبي والقضايا المتعلقة بها.
وفي الجلسة الثانية تحدث المدرب وصفي الطروانة عن ضريبة الدخل والقضايا المتعلقة بحقوق المكلف وواجبات المكلف والتسجيل والسجلات المحاسبية لأغراض الضريبة وغيرها من القضايا الضريبية.
وحضر ورشة العمل عضو مجلس الإدارة المهندس عبد الغني سلطان وعدد من مندوبي الشركات الصناعية في محافظة الزرقاء والمهتمين بالقضايا الضريبية.
(بترا)