أوقاف الزرقاء تحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف

المدينة نيوز :- قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور هايل عبدالحفيظ إننا نحتفل بذكرى مولد النور المبين، هادي البشرية إلى طريق الخير والعدل والمساواة والإحسان، حيث كانت البشرية على موعد مع أعظم حدث في تاريخها، ألا وهو مولد سيدنا محمد، صلى الله عليه وسلم.
وأضاف خلال رعايته في مسجد علي بن ابي طالب بالزرقاء اليوم حفل مديرية أوقاف محافظة الزرقاء بذكرى المولد النبوي الشريف ان مولد سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام مولد امة، فقد استطاع وبتأييد من الله عز وجل ان يغير وجه البشرية جمعاء مما كانت به من جهل وضلالة من عبادة للاوثان واستعباد للناس الى عبادة رب العباد, وأنه يحق للمسلمين الاحتفال بذكرى مولد رسولهم ولكن ليس كأي احتفال نظري وإنما بالاقتداء والسير على نهجه في كل لحظة وأن يكون كل فرد من الأمة كما كان عليه الرسول من خلق عظيم وقدوة للناس في كل سلوكياته وأفعاله وأقواله.
واستذكر داود السيرة العطرة للنبي الكريم، وأبرز المحطات المهمة في حياته قبل وبعد النبوة، وقال إن رسولنا الكريم بنى أمة كانت خير أمة أخرجت للناس، تأمر بالمعروف وتنهى عن المنكر، وتؤمن بالله، وأثبت عبر مسيرته أن المصاعب التي واجهته لا تعيق الرجال عن المضي في طريق البناء.
واشار الى إن الوزارة ماضية في نشر رسالة الإسلام السمحة المعتدلة المتوازنة، التي تسعى لخير الإنسانية جمعاء، مستعرضا نشاطات وإنجازات الوزارة في تفاعلها مع أبناء المجتمع المحلي.
وألقى عميد كلية الأمير حسن للعلوم الإسلامية العميد الدكتور جميل خطاطبة كلمة بين فيها ان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم جاء رحمة من الله عز وجل للانسان الذي حار وشقي في هذه الدنيا مشيرا الى ان الله بعثه للبشرية ليعلم الانسان كيف يعيش كإنسان وكيف تكون الاخلاق وكيف يسود الناس بالاخلاق.
كما ألقى الدكتور ابراهيم عجو من دائرة الافتاء العام كلمة أكد فيها أنه واجب على المسلمين الاحتفال بكل وقت بذكرى مولد سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم مبينا ان الاحتفال الحقيقي يكون بالتمسك بشريعته والعمل بسنته.
وفي نهاية الاحتفال الذي حضره مدير اوقاف الزرقاء جمال البطاينة، كرم الوزير عددا من اوائل الائمة الذين يعملون في مديرية اوقاف الزرقاء منذ اكثر من ثلاثين عاما.
--(بترا)