وزارة العمل تنظم يوما وطنيا للتشغيل في الطفيلة
المدينة نيوز– نظمت وزارة العمل يوما وطنيا للتشغيل في محافظة الطفيلة الاربعاء ضمن حملة الأيام الوطنية للتشغيل للمرحلة الثانية، واستقبلت فرق الحملة زهاء 180 طلبا للاستفادة من فرص العمل المتوافرة لدى شركات القطاع الخاص.
واستعرض رئيس الوحدة الفنية للمشاريع في وزارة العمل وليد خضيرات أهداف مبادرة الأيام الوطنية للتشغيل التي تأتي ضمن توجهات وزارة العمل واستطاعت تحقيق فرص عمل للباحثين عن العمل في مختف محافظات المملكة.
واشار الى ان ابرز المهن المتوافرة في سوق العمل والوظائف التي يمكن إشغالها هي في قطاعات المخابز والمطاعم والخدمات الصحية وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع القطاع الخاص .
وأكد الخضيرات خلال استعراضه لفرص العمل المتوافرة عزم الوزارة على إيجاد فرع إنتاجي آخر في الطفيلة لاستيعاب العاطلين عن العمل، بعد ان اوجدت فرعا انتاجيا تمثل في مصنع الألبسة الجاهزة في الطفيلة والذي استوعب قرابة 300 فتاة.
وجرى استقبال الطلبات في كل من قاعة الصندوق الأردني الهاشمي في قصبة الطفيلة بواقع 120 طلبا ، وفي قاعة نادي بصيرا بعدد طلبات بلغ 60 طلبا.
ولفت الهريشات ان يوم التشغيل الذي نظم في الطفيلة اشتمل على محاضرة إرشادية للباحثين عن العمل بغية التوجه للتدريب على المهن التي يتطلبها سوق العمل والبحث عن فرص العمل المتوافرة لدى الشركات الخاصة.
بدورهم أكد العديد من الباحثين عن العمل ان فرص العمل التي تم الإعلان عنها خلال اليوم الوطني لا تتناسب وتخصصاتهم العلمية في الهندسة والإدارة واقتصارها على القطاعات المهنية، مطالبين بضرورة توفير فرص عمل تتواءم وشهاداتهم الجامعة.
(بترا)
