وزير الاوقاف يتفقد واحة الحجاج في معان ويفتتح مساجد في المدينة

المدينة نيوز - تفقد وزيرالاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتورهايل عبدالحفيظ داود الخميس واحة الحجاج التي يجري العمل فيها في مدينة معان والتي تقع ضمن منطقة معان التنموية وتشتمل على مسجد واستراحات ومحلات تجارية ومصليات واماكن للمبيت ومرافق صحية.
ومن المتوقع انجاز هذا المشروع قبل شهر تموز المقبل وذلك بحسب بيان اصدرته الوزارة اليوم، والذي اشارت فيه الى زيارة وزير الاوقاف الى مسجد معان الكبير.
وقال وزير الاوقاف، ان الهدف من الواحة التي تقع ضمن مدينة معان التنموية هو خدمة الحجاج والمعتمرين وهم في طريقهم لاداء الحج والعمرة، مؤكدا ان قطاع الاوقاف يحظى باهتمام موصول من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.
وفيما يتعلق بمسجد معان الكبير اوضح الوزير انه سيتم دراسة اعادة تأهيله والذي يعتبر معلما تاريخيا في المدينة ، كما بين انه سيتم صيانة ثمانية مساجد في المحافظة بعد ان كشف عليها فريق متخصص خلال الزيارة لتحديد احتياجاتها.
كما افتتح وزير الاوقاف في وقت لاحق مسجدي المرحوم عيسى ذياب العقايلة ومسجد الابرار.
ورعى وزير الاوقاف خلال زيارته احتفال مديرية اوقاف معان بذكرى المولد النبوي الشريف والقى كلمة قال فيها" ان احتفالنا بهذه الذكرى استذكارا لخُلق الرسول ورحمته فهو الرحمة المهداة للبشرية كافة وبه اخرج الله تعالى البشرية من الظلمات الى النور وهو المُعلّم للخلق كلهم".
والقيت في الاحتفال كلمات عظمة المناسبة واهمية الاحتفال فيها ، كما قدم مدير عام صندوق الزكاة بالوكالة محمد اللوزي ايجازا عن حجم المساعدات التي قدمها صندوق الزكاة في محافظة معان والتي بلغت في عام 2013 ما مجموعه 500ألف دينار توزعت بين تقديم مشروعات انتاجية ومساعدات عينية ونقدية وقسائم غذاء وكساء.
وقد التقى وزير الاوقاف الوعاظ والائمة والخطباء في محافظة معان في مركز الامير الحسين بن عبدالله الثاني حيث أكد الوزير خلال اللقاء حرص الوزارة على تحسين مستوى الائمة والخطباء العلمي والوظيفي.
وكان وزير الاوقاف في بداية الزيارة قد زار دار المحافظة والتقى محافظ معان عبدالكريم الرواجفه حيث تم بحث الامور المتعلقة بشؤون المساجد والاستثمارات الوقفية في المحافظة.