نقيب الأطباء يؤكد سعي النقابة لتحسين أوضاع أطباء الصحة

المدينة نيوز - قال نقيب الاطباء هاشم ابوحسان ان النقابة تعمل على رفع قيمة العلاوة الفنية للأطباء الاختصاصيين والعامين ورفع قيمة حوافز أطباء القطاع العام وتثبيت موعد صرفها قبل نهاية الأسبوع الثالث من الشهر الذي يجب ان تصرف فيه.
وأضاف ابوحسان لدى لقائه اللجنة المصغرة لأطباء وزارة الصحة الاحد ان النقابة وعلى مدى تاريخها تتبني القضايا العادلة لأطباء وزارة الصحة وفي نفس الوقت تعمل على تنظيم المهنة في القطاع الخاص ووقف تغول شركات التأمين على الأطباء وإيجاد آلية تنظم علاقة الأطباء بضريبة الدخل "بحيث يدفع الطبيب ضريبته العادلة دون تغول عليه".
ومن جهة أخرى وزعت نقابة الأطباء على منتسبيها 76 قطعة ارض موزعة على عدة مشاريع إسكانية نفذتها النقابة من خلال صندوق التقاعد وفق معيار مدة الاشتراك الفعلي في صندوق التقاعد.
وأكد ابوحسان خلال لقائه المستفيدين من قطع الأراضي بان النقابة معنية بتقديم الخدمات لمنتسبيها، مؤكدا ضرورة دعم صندوقي التقاعد والضمان الاجتماعي في النقابة.
وأهاب بالأطباء الذين شطبت عضويتهم من النقابة بسبب عدم تسديد التزاماتهم المالية المبادرة الى تسديد هذه الالتزامات "لان إعادة العضوية تمثل مكسباً مادياً ومعنوياً للطبيب اضافة لقوننة ممارسته للطب".
(بترا)