"يدا بيد من اجل الوطن" احتفالية في اربد بميلاد القائد

المدينة نيوز - اكد متحدثون في اللقاء الجماهيري الذي اقامه المنتدى الاردني للفكر والحوار في قاعة غرفة تجارة اربد السبت بعنوان "يدا بيد من اجل الوطن" ان عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني محطة مضيئة في سفر الاردن والاردنيين ، يستمدون منه العزيمة والاصرار في المضي بثبات نحو معارج التنمية والتحديث والإصلاح والبناء.
وقال رئيس المنتدى الدكتور حميد البطاينة ان الاحتفال بهذه المناسبة وغيرها من المناسبات الوطنية التي شكلت نقاط تحول وعلامات فارقة في تاريخ الوطن ومسيرته هو ارث وطني بامتياز يقود نحو الازدهار والتميز والابداع ضمن ثوابت راسخة تشكل حجر الزاوية في الانطلاق تجاه تعزيز البنيان ورفعة الوطن والمواطن على حد سواء.
واكد الوزير الاسبق الدكتور قاسم ابو عين ان جلالته يعد رمزا من رموز التضحية والبذل والعطاء التي بادلها الشعب حبا وانتماء وولاء شكل مرتكزات الابداع والانجاز الذي ميز الاردن عن غيره من الدول بالتغلب على ضعف الامكانات وشح الموارد بالاستثمار بالإنسان الاردني محور التنمية والبناء والتحديث والتطوير نسجت حميمية العلاقة الصادقة النابعة من الضمير والوجدان فصول الانجازات والشواهد الماثلة في كل بقعة من بقاع الوطن الذي بناه الهاشميون مع شعبهم بالصبر والكفاح والاصرار والعزيمة.
وتطرق الوزير الاسبق الدكتور عادل الشريدة الى ابرز الانجازات التي تحققت في عهد جلالته على الصعد كافة والجوانب الانسانية في شخصية جلالة الملك المعزز بالاستمرار على نهج الاباء والاجداد في تعظيم قيم المحبة والتسامح وبناء الاردن النموذج بهمة قيادته وابنائه ،مشيرا الى قدرة الاردن تجاوز اصعب التحديات والمستجدات على الساحات الداخلية والاقليمية والدولية بكل اقتدار.
ولفت العين السابق ثلاج ذيابات الى ان الرهان يبقى دائما على خصوصية العلاقة التي تربط الاردنيين بقيادتهم الهاشمية الحكيمة التي عبرت معهم وبهم اعتى الخطوب نحو شاطئ الامان فحولوا الصعوبات الى طاقات للاستمرار بمسيرة الانجاز والتفرد والبناء اللامحدود والانتقال لآفاق اوسع في مراحل التقدم والاصلاح والتطوير والتحديث.
واشار رئيس لجنة خدمات مخيم اربد محمود الطيطي الى المناخات والبيئة التي حرص جلالته على تهيئتها لتعزيز قيم الوحدة الوطنية وتحويلها من مجرد شعارات الى عمل مخلص دؤوب تذوب فيه كل الولاءات والانتماءات ليبقى الوطن فوق كل العناوين يظلل الجميع بهويته وعباءته الواحدة الموحدة الجامعة دون اقصاء لاحد.
واشتمل اللقاء على فقرات فنية للفنان الاردني احمد عبنده وللمطرب حمدي البطاينة وفقرات شعرية للشعراء عيسى المقدادي ومحمود الحيفاوي وعبدالرحمن الجداية وعدنان الصمادي تغنت بالوطن وجسدت معاني الولاء والانتماء .
--(بترا)