حزب الإصلاح يدعو الى ضرورة التمسك بالثوابت الاردنية الوطنية والقومية

المدينة نيوز - قال حزب الإصلاح انه يتابع الأحداث السياسية التي تعصف في المنطقة العربية ، خاصةُ جولات جون كيري وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية والمتعلقة بالمفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية ، التي تزامنت مع الأوضاع السياسية غير المستقرة في المنطقة العربية ، حيث نرى أن التفاوض من موقع الضعف والإنقسام لا يحّصل للضعيف حقوق ، كما هو الحال العربي الآن.
واضاف الحزب في بيان اليوم اننا في حزب الإصلاح نرى ضرورة التمسك بالثوابت الوطنية والقومية وعدم السماح بزعزعتها وأهمها الإيمان بالقيادة الهاشمية والإلتفاف حولها ودعمها فيما يصب في مصلحة الأردن والقضية الفلسطينية والأمة العربية جمعاء والمحافظة على صلابة وتماسك الجبهة الأردنية الداخلية والعمل على توحيد الشعب الأردني وحفظ نسيجه الوطني من أي تمزق أو تفرقة .
وقال البيان ان دول الإقليم لن تنعم بالاستقرار و الأمن ما لم يحصل الشعب الفلسطيني على حقه في اقامة دولته المستقلة و عاصمتها القدس في إطار حل إقليمي شامل تحكمه الشرعية الدولية ممثلة بقراراتها الصادرة عن الامم المتحدة و ليس على أساس مسار ثنائي يتزامن مع الأوضاع السياسية غير المستقرة في المنطقة العربية.
وختم الحزب بالقول إننا كشعب أردني نقرر مصالحنا بما فيها هويتنا الوطنية وندرك ماهية مصالحنا القومية و سبل تعزيزها و طرق المحافظة عليها لذلك فإننا ندعو الأشقاء و الأصدقاء في المجتمع الدولي تفهم طبيعة ثوابتنا و خصوصيتنا و عدم محاولة جرنا للخروج عليها بما يخالف مصالحنا و استقرارنا وعاش الأردن قويا آمنا مستقرا.
(بترا)