افتتاح قسم الاسعاف والطوارىء في مستشفى جرش الحكومي
المدينة نيوز - افتتح السفير الامريكي في الاردن ستيوارت جونز بحضور مندوب وزير الصحة الامين العام الدكتور ضيف الله اللوزي ومدير الوكالة الامريكية للتنمية الثلاثاء قسم الاسعاف والطواىء في مستشفى جرش الحكومي بعد ان تم تحديثه مؤخراً ضمن مشروع دعم النظم الصحية الممول من قبل الوكالة بمساحة 1850 م2 وبكلفة مليون و700 الف دولار.
ويهدف البرنامج الى المساهمة في تحسين نوعية خدمات الرعاية الصحية للاردنيين وتطوير نظام صحي قوي يدعم ويحقق التحسن في المخرجات الصحية من خلال تحفيز التغيير الهيكلي والاداري والسلوكي في المستشفى حيث تم تجهيزه بأحدث الأجهزة الطبية والاثاث والتي تعتبر حاسمة لجودة الخدمات المقدمة لمراجعيه.
وقال جونز: اننا نحتفل اليوم باحدث مثال للشراكة القوية في القطاع الصحي ووضع حجر الاساس للصداقة بين الولايات المتحدة والاردن على مدى 60 عاما، مشيرا إلى الزيارة الناجحة التي قام بها جلالة الملك مؤخرا الى الولايات المتحدة ولقائه الرئيس اوباما الذي ابلغ جلالته بتقديم الولايات المتحدة تسهيلات ائتمانية للاردن بقيمة مليار دولار ودعم امريكي سنوي بقيمة 660 مليون دولار.
من جانبه ثمن اللوزي الدعم الامريكي للقطاع الصحي في المملكة والتعاون المثمر والمستمر مع الوكالة الامريكية للانماء الدولي، وأن هذا الدعم تم ترجمته من خلال عدد من المشاريع الصحية على ارض الواقع فضلا عن تحديث وتطوير القائم منها.
وقدم مدير مشروع دعم النظم الصحية في الوكالة الامريكية الدكتور صبري حمزة شرحا لاهداف المشروع، وان مستشفى جرش هو واحد من سلسلة من الاستثمارات لتحسين الخدمات الصحية في المملكة بدعم من الوكالة؛ لجعل صحة المراجعين أكثر أمانا في المستشفيات التابعة لوزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية.
يشار الى ان مشروع دعم النظم الصحية بدأ في شهر نيسان عام 2005 باعمال صيانة اقسام بعض المستشفيات بهدف تحسين وترسيخ نظام مبني على تقديم الرعاية الصحية ذات الجودة في الاردن حيث ساهم المشروع بتحديث وتجهيز أقسام النسائية والتوليد والخداج والطوارىء في عدد من المستشفيات في جميع أنحاء المملكة.
