“سامسونج” تكشف عن الجيل الثاني من ساعتها الذكية “جالاكسي جير”

تم نشره الإثنين 24 شباط / فبراير 2014 07:34 مساءً
“سامسونج” تكشف عن الجيل الثاني من ساعتها الذكية “جالاكسي جير”
ساعات سامسونج

المدينة نيوز - كشفت شركة “سامسونج” على هامش مشاركتها في مؤتمر الجوال العالمي “إم دبليو سي 2014″ MWC 2104، عن ساعتها الذكية “جالاكسي جير” Galaxy Gear في جيلها الثاني الذي يأتي ضمن نسختين.

وأطلقت “سامسونج” على النسخة الأولى اسم “جالاكسي جير 2″ Galaxy Gear 2 وعلى الثانية اسم “جالاكسي جير 2 نيو” Galaxy Gear 2 Neo، وتعمل النسختان بنظام التشغيل مفتوح المصدر “تايزن” Tizen بدلًا من “أندرويد”، ما يؤكد صحة تسريبات سابقة.

ومن حيث المظهر، يبدو الجيل الثاني من ساعات “سامسونج” الذكية مختلفًا عن ساعة “جالاكسي جير” التي طُرحت في الأسواق قبل مدة لا تتجاوز الستة أشهر، حيث قامت الشركة بنقل مكان الكاميرا بالنسبة لساعة “جالاكسي جير 2″ من الحزام إلى جسم الساعة نفسه، وفيما يخص “جالاكسي جير 2 نيو” فهي تأتي بدون كاميرا.

وكما كان متوقعًا، قامت “سامسونج” بترقية الساعة، بإضافة عدد من المزايا الجديدة، مثل مستشعر لمعدل نبضات القلب، بالإضافة إلى أنماط ووضعيات للتمارين، ما يجعلها مناسبة لأنشطة اللياقة، وقامت الشركة بإضافة تطبيق مستقل لتشغيل الموسيقى قادر على تشغيل الصوتيات لاسلكيًا عبر سماعات رأس التي تعمل بتقنية “بلوتوث”.

ويملك الجيل الثاني من ساعات “جالاكسي جير” باعث للأشعة تحت الحمراء “آي آر” IR، ما يسمح باستخدام الساعة كجهاز تحكم بأجهزة التلفاز، كما فعلت “سامسونج” في النسخ الحديثة من هواتفها الذكية وحاسباتها اللوحية.

ولتعزيز مكانة نظام التشغيل “تايزن”، قامت الشركة باستبدال نظام التشغيل “أندرويد” بنظام “تايزن” الذي تدعمه بقوة، وتسعى إلى أن تجعله المنافس الأقوى لنظام التشغيل “أندرويد” التابع لشركة “جوجل”، والذي تستخدمه هي نفسها في سلسلة هواتف “جالاكسي” التابعة لها.

وبحسب الشركة، ستكون الساعة الذكية بنسختيها وعبر نظام التشغيل الجديد متوافقة مع العشرات من هواتفها، وهما حاصلان على ترخيص “آي بي 67″ IP67، ما يعني قدرتهما على مقاومة الماء والغبار.

وتُقدِّم الساعة بنسختيها “جالاكسي جير 2″ و “جالاكسي جير 2 نيو” شاشة لمسية تعمل بتقنية “آمولد” AMOLED وتأتي بقياس 1.63 بوصة، وبدقة 320×320 بكسل، ومن ناحية المواصفات الداخلية، قامت “سامسونج” بدعم الساعة بمعالج ثنائي النوى يعمل بتردد 1 جيجاهرتز، بالإضافة إلى 512 ميجابايت من ذاكرة الوصول العشوائي، و 4 جيجابايت من ذاكرة التخزين الداخلية، وبحسب الشركة يمكن استخدام الساعة لأكثر من ثلاثة أيام بفضل بطاريتها التي تأتي بسعة 300 ميلي أمبير ساعي.

ويمكن لكاميرا نسخة “جالاكسي جير 2″ من الساعة الذكية الجديدة التصوير بدقة 2 ميجابكسل، هذا وستتوفر كلا النسختين باللونين الأسود والبرتقالي، في حين ستأتي “جالاكسي جير 2 نيو” باللون الرمادي، و “جالاكسي جير 2″ باللون البني الذهبي.

يُذكر أن “سامسونج” لم تتطرق إلى السعر المقرر لساعتها الذكية في جيلها الثاني، ولكنها ذكرت أن “جالاكسي جير 2″ و “جالاكسي جير 2 نيو” ستُطرحان للبيع في شهر نيسان/أبريل القادم.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات