مسيرات بمصر ومقتل ثلاثة متظاهرين وشرطي

المدينة نيوز : -تظاهر آلاف المصريين اليوم الجمعة بعدة محافظات للتنديد بممارسات السلطة الحالية، ومنها الاعتقالات والمحاكمات وكذلك الفساد. وقد قتل ثلاثة متظاهرين بالرصاص حين تصدت قوات الأمن لمسيرات في مناطق عدة, في حين قتل شرطي رميا بالرصاص في المنصورة شمال القاهرة.
ومن بين القتلى طالب في المرحلة الثانوية يدعى عبد الرحمن مصدق (16 عاما)، في حين أصيب آخرون برصاص حي ورصاص خرطوش إثر إطلاق قوات الأمن النار على معارضين للنظام الحالي في منطقة السيوف بالإسكندرية وفقا لناشطين. وقال والد المتظاهر إن نجله أصيب بطلق ناري في الرقبة, واتهم قوات الجيش والشرطة بإطلاق الرصاص الحي على المسيرة مما تسبب في مقتل نجله.
وخرجت المظاهرات بعد صلاة الجمعة بدعوة من التحالف الوطني لدعم الشرعية ضمن أسبوع جديد من الاحتجاج تحت شعار "لن يحكمنا فسدة".
وانطلقت مسيرات من المساجد في أحياء المهندسين والمعادي وحلوان بالقاهرة الكبرى, وردد المشاركون فيها هتافات ضد ما وصفوه بالحكم العسكري وضد الفساد. كما طالب المتظاهرون باستعادة مكتسبات ثورة يناير وإسقاط الانقلاب الذي أطاح بالرئيس محمد مرسي في الثالث من يوليو/تموز الماضي, ومحاكمة قادته.
وتجددت المظاهرات رغم صدور أحكام بالسجن لعدة سنوات وغرامات مالية كبيرة ضد معتقلين اتهموا بخرق قانون التظاهر الذي أقرته السلطة الحالية نهاية العام الماضي.