حملة توعية مهنية لطلبة مدارس الكورة والاغوار الشمالية
المدينة نيوز- بدأ معهد التدريب المهني في المشارع الثلاثاء تنفيذ حملة للتوعية المهنية لطلبة الصف العاشر في مدارس لوءي الكورة والاغوار الشمالية لتعريف الطلبة بمزايا التدريب المهني واختيار المسار المهني في المرحلة المقبلة من دراستهم.
وقال مدير المعهد ضياء الدين المنسي ان فريقا من الهيئة التدريسية في المعهد بدأ بجولات على المدارس وتنظيم لقاءات مع الطلبة الى جانب تنظيم رحلات مجانية الى المعهد لاطلاع الطلبة على مشاغل المعهد والتخصصات المهنية المتوفرة فضلا عن توزيع نشرات توضيحية وتعريف الطلبة باحتياجات السوق من المهن وبخاصة تلك التي تشغلها عمالة وافدة وفقا لدراسات يجريها المعهد.
وكان المنسي قد افتتح دورة تدريبية على صناعة المعجنات في منطقة صيدور بلواء الوسطية وذلك بالتعاون مع جمعية الخطوة الاولى الخيرية.
واشار الى ان المشاركات في الدورة المجانية وعددهن 20 سيتسلمن في نهاية الدورة 40 دينارا لكل منهن مقدمة من صندوق المعونة الوطنية لافتا الى حرص المعهد على استمرار التعاون مع الهيئات المحلية للحد من البطالة من خلال تنظيم الدورات التدريبية.
كما افتتح في مركز الصندوق الاردني الهاشمي في منطقة الشيخ حسين دورة تدريبية على صناعة القش والخيزران لـ22 متدربة وذلك من خلال برنامج تعزيز المرأة الذي تنفذه مؤسسة التدريب المهني.
(بترا)
