جامعة هندية توقف طلاباعن الدراسة لتشجيعهم لفريق الكريكت الباكستاني!!

المدينة نيوز- ذكر تقرير إخباري الاربعاء أن جامعة بشمال الهند أوقفت 67 طالبا كشميريا عن الدراسة نظرا لأنهم كانوا يشجعون الفريق الباكستاني في مباراة للكريكت.
وقالت صحيفة ‘إنديان إكسبرس′ إن اشتباكا نشب بين جماعات من الطلاب في جامعة ‘سوامي فيفيكاناندا سوبارتي’ بمدينة ميروت شمال البلاد بعد أن هزمت باكستان الهند في مباراة مثيرة في بطولة كأس آسيا يوم الاحد الماضي.
وذكرت الجامعة أن بعض الطلاب الكشميريين احتفلوا بفوز باكستان ورفعوا شعارات مما أدى إلى وقوع مصادمات مع طلاب آخرين. وقال رئيس الجامعة منظور أحمد إنه جرى إرسال الكشميريين إلى ديارهم يوم الاثنين الماضي ‘كإجراء احترازي’.
وذكر واردن جي.إس بانسال حارس بيت الطلبة بالجامعة أن الطلاب الكشميريين جرى معاقبتهم بسبب اقترافهم’عمل غير وطني’.
وتسود مشاعر معادية للهند في ولاية جامو وكشمير شمال البلاد، التي تشهد حركة انفصالية عنيفة ضد حكم نيودلهي منذ عقود.
" د ب أ "