رئيس الديوان الملكي يلتقي وفد لجنة التنمية بالبرلمان البريطاني

المدينة نيوز- مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور فايز الطراونة الخميس وفد لجنة التنمية في البرلمان البريطاني.
وأكد الدكتور الطراونة، خلال اللقاء، حرص الأردن على تمتين علاقات الصداقة والتعاون مع المملكة المتحدة في شتى الميادين، وبما ينعكس إيجابا على مصلحة الشعبين الصديقين.
واستعرض رئيس الديوان الملكي مسيرة الإصلاح الشامل التي يقودها جلالة الملك في الأردن تعزيزا للنهج الديمقراطي والمشاركة الشعبية في صنع القرار.
وتناول اللقاء جهود تحقيق السلام في المنطقة، حيث أكد الطراونة أن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة استنادا إلى حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية هي مصلحة أردنية عليا.
وفيما يتصل بالأزمة السورية، شدد الدكتور الطراونة على موقف الأردن الثابت والداعي لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة بمشاركة جميع مكونات الشعب السوري.
ولفت في هذا السياق إلى الأعباء التي يتحملها الأردن نتيجة استضافته للعدد الأكبر من اللاجئين السوريين في المنطقة.
من جانبه، قدر أعضاء الوفد الخطوات الإصلاحية الشاملة التي يتخذها الأردن في شتى الميادين، والجهود الإنسانية التي يبذلها لتمكين اللاجئين السوريين، مثمنين جهود جلالة الملك في تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
يشار إلى أن لجنة التنمية الدولية في البرلمان البريطاني أنشئت عام 1997 وتهدف إلى العمل على مساعدة الدول لتحقيق وتنفيذ برامج التنمية في مختلف القطاعات.
(بترا)