قرعة امم اسيا تسحب الاربعاء بمشاركة النشامى

تم نشره الثلاثاء 25 آذار / مارس 2014 12:22 مساءً
قرعة امم اسيا تسحب الاربعاء بمشاركة النشامى
قرعة امم اسيا تسحب صباح الاربعاء

 

المدينة نيوز- تسحب في تمام الساعة الثامنة من صباح الاربعاء -بتوقيت غرينتش -العاشرة بتوقيت الاردن- قرعة نهائيات كأس آسيا 2015، وذلك في دار الأوبرا في العاصمة الاسترالية سيدني.

وتتنافس أبرز المنتخبات الآسيوية على اللقب القاري في أستراليا خلال شهر كانون الثاني من العام المقبل، حيث ستكون هذه أهم بطولة لكرة القدم تقام في أستراليا.

وبحسب موقع jbcsport ستحدد القرعة مصير المنافسة للمنتخبات المشاركة في البطولة والتي تطمح في بلوغ المباراة النهائي التي تقام على ستاد سيدني يوم 31 كانون الثاني.


وسيترقب الجميع أين ستضع القرعة منتخبات أستراليا وإيران واليابان وكويا الجنوبية التي نجحت في التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2014 في البرازيل، ويبرز كذلك منتخب الأردن وأوزبكستان الذين تأهلا إلى ملحق تصفيات كأس العالم.

ويحضر حفل سحب القرعة مدربي 15 منتخباً ضمنت التأهل إلى النهائيات، بانتظار تحديد هوية الفريق السادس عشر والذي سيكون الفائز بلقب كأس التحدي 2014 في المالديف.

وسيتم تقسيم المنتخبات المشاركة في البطولة على أربع مجموعات، وبحيث تضم كل مجموعة 4 منتخبات، ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة للدور ربع النهائي.

وقد تم توزيع الفرق المشاركة على أربعة مستويات في القرعة، حيث حصلت أستراليا على المركز A1 في المستوى الأول، في حين جاء توزيع بقبة المنتخبات حسب ترتيبها في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم الصادر يوم 13 آذار 2014.

مستويات المنتخبات في القرعة

المستوى الأول (المنتخبات الأربعة الأولى): أستراليا، إيران، اليابان، أوزبكستان
المستوى الثاني (المنتخبات من 5-8): كوريا الجنوبية، الإمارات، الأردن، السعودية
المستوى الثالث (المنتخبات من 9-12): عمان، الصين، قطر، العراق
المستوى الرابع (المنتخبات من 13-16): البحرين، الكويت، كوريا الشمالية، بطل كأس التحدي الآسيوي 2014.


وستأمل استراليا البلد المضيف في تجنب كوريا الجنوبية الفائزة باللقب مرتين حين تسحب قرعة نهائيات كأس آسيا لكرة القدم في دار الأوبرا بسيدني الأربعاء.

واختيرت استراليا ضمن المستوى الأولى من التصنيف وضمنت بالتأكيد عدم مواجهة البطلة السابقة اليابان وإيران وأوزبكستان الموجودة معها في نفس التصنيف مبكرا لكن كوريا الجنوبية ستمثل خطرا محتملا على استراليا في مجموعة واحدة.

وأبعدت كوريا الجنوبية التي بلغت قبل نهائي كأس العالم في 2002 والتي تمثل قوة كبرى في كرة القدم الآسيوية عن المستوى الأولى لإفساح المجال لاستراليا ووضعت في المستوى الثاني الذي يضم أيضا الإمارات والأردن والسعودية.

وستسفر القرعة عن أربع مجموعات في البطولة التي ستقام مبارياتها في سيدني وملبورن وبرزبين وكانبيرا ونيوكاسل بين التاسع والحادي والثلاثين من يناير كانون الثاني المقبل.

ويقع العراق الذي أحرز اللقب الآسيوي في 2007 ضمن المستوى الثالث مع كل من سلطنة عمان والصين وقطر في حين يضم المستوى الرابع البحرين والكويت وكوريا الشمالية بينما سيكون الفريق الرابع هو بطل كأس التحدي الآسيوي الذي لم يتحدد حتى الآن.

وانضمت استراليا لعضوية الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في 2006 ثم وصلت لدور الثمانية في مشاركتها الأولى بكأس آسيا في 2007 قبل أن تحقق أفضل نتائجها بالوصول للنهائي حين خسرت أمام اليابان في قطر في 2011.

وتأمل استراليا أن تكون أول بلد مضيف يحرز اللقب منذ فعلتها اليابان بإحراز أول ألقابها الأربعة في البطولة على أرضها في 1992.

واختير نجم إيطاليا ويوفنتوس السابق اليساندرو ديل بييرو الذي أمضى الموسمين الماضيين ضمن صفوف نادي سيدني الاسترالي ليكون سفيرا عالميا للبطولة.

وقال ديل بييرو في بيان "أشعر بفخر كبير لارتباطي بأكبر بطولة لكرة القدم تقام في استراليا.. البلد الذي أصبح موطنا لي في العامين الماضيين."


تعرف على نظام القرعة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نظام سحب قرعة بطولة كأس آسيا 2015.

وستقام القرعة للمنتخبات الـ16 المشاركة، حيث تم تحديد هوية 15 منتخباً بانتظار الفريق الفائز بلقب كأس التحدي الآسيوي 2014 التي تقام في المالديف خلال شهر أيار المقبل.

وتأهل عن التصفيات منتخبات: عمان والبحرين وإيران والإمارات والسعودية (أبطال المجموعات) والأردن وقطر والكويت وأوزبكستان والعراق (أصحاب المركز الثاني في المجموعات)، والصين التي فازت بالبطاقة المخصصة لأفضل فريق يحصل على المركز الثالث.

وكانت منتخبات اليابان حاملة اللقب وأستراليا المضيفة ووصيفة حاملة اللقب وكوريا الجنوبية ثالثة النسخة الماضية عام 2011 في قطر، ضمنت التأهل بشكل مباشر، في حين تأهلت كوريا الشمالية عقب فوزها بلقب كأس التحدي الآسيوي 2012.

وسيتم تقسيم المنتخبات المشاركة في البطولة على أربع مجموعات، وتقام مباريات الدور الأول على نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة.

وقبل سحب القرعة سيتم توزيع المنتخبات على أربعة مستويات، بحيث تحصل أستراليا الماضية على المركز A1 في المستوى الأول، في حين جرى توزيع بقية المنتخبات على المستويات الأربع بحسب تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم الصادر يوم 13 آذار 2014.

ويضم المستوى الأول المنتخبات صاحبة أفضل تصنيف، في حين توزع بقية المنتخبات تباعاً على المستوى الثاني والثالث والرابع.

 

لمزيد من اخبار الرياضة تابعوا موقع: www.jbcsport.net



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات