طقس معتدل السبت وامطار متفرقة شمال ووسط المملكة مساء
المدينة نيوز- تبقى درجات الحرارة نهار السبت أعلى من معدلها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 3-5 درجات مئوية، ويكون الطقس معتدلا في المناطق الجبلية ودافئا نسبيا في الاغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية.
وفي ساعات المساء تنخفض درجات الحرارة تدريجيا وتتزايد الرطوبة وتتكاثر تدريجيا الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة، وتسقط في ساعات متأخرة من الليل زخات خفيفة من المطر خاصة في شمال ووسط المملكة وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة تتحول بعد الظهر الى شمالية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في معظم مناطق المملكة.
وبحسب دائرة الارصاد الجوية يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة الاحد لتصبح أقل من معدلها لمثل هذا الوقت من السنة بقليل ويكون الطقس غائما جزئيا الى غائم خاصة في شمال ووسط المملكة، وتسقط باذن الله زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية تتحول ليلاً الى شمالية شرقية معتدلة السرعة.
اما الاثنين فتبقى درجات الحرارة حول معدلها لمثل هذا الوقت من السنة لذا يكون الطقس لطيفا في معظم المناطق ومعتدلا في الأغوار والعقبة وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المسجلة في عمان والمناطق الشمالية اليوم ما بين 25و10 وفي العقبة 32 و16 والاغوار 29 و17 والجنوبية 24 و9 والشرقية 25 و8 درجات مئوية.
(بترا)
