اللجنة الاولمبية الاردنية تحظر التدخين في مرافقها

المدينة نيوز- قررت اللجنة الاولمبية الاردنية حظر التدخين داخل مقر اللجنة ابتداء من يوم الاربعاء الاول من شهر ابريل لتوفير بيئة امنة وصحية للعاملين ومراجعي اللجنة الاولمبية .
ويأتي هذا القرار تماشيا وقناعة اللجنة بضرورة تأمين بيئة خالية من التدخين وخصوصا في الاماكن والمنشأت الرياضية .
وتعد اللجنة من المؤسسات الرائدة في مكافحة التدخين اذ دشنت في العام 2006 حملة لمنع التدخين من خلال توعية الجيل الصاعد من مضار هذه الافة الخطيرة
هذا وتظهر الاحصائيات ان الاردن تصدر دول الشرق الاوسط في معدل انتشار التدخين بين الذكور التي وصلت الى (43.9%) بينما احتلت المركز الثالث في انتشار التدخين بين الاناث ووصلت الى(8.5%).
الامين العام لانا الجغبير قالت بحسب جي بي سي سبورت " بما اننا المنظمة المسؤولة عن الرياضة في الاردن وتنفيذا لرؤية الامير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة لجعل الرياضة جزءا مهما في حياة الاردنيين يأتي هذا القرار لحظر التدخين داخل اللجنة لتوفير بيئة خالية من التدخين.