بحث تعزيز شراكة المؤسسة التربوية بمؤسسات المجتمع المحلي بلواء القويسمة
المدينة ينوز- هدف لقاء حواري نظمته مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في مدرسة ام القرى الاساسية بعمان الاثنين الى بحث سبل تعزيز الشراكة ما بين المدارس والمجتمع المحلي ومؤسساته المختلفة.
واكد مدير التربية والتعليم للواء القويسمة المهندس اسماعيل الصعيدي اهمية العلاقة التي تربط المدرسة بالمجتمع المحلي وانعكاساتها على العملية التربوية والتعليمية وتطورها.
وقال المهندس الصعيدي ان المدرسة تقوم بدور اساسي ومهم في المجتمع من خلال توفير التربية والتعليم اللازمين للطلبة وتهيئتهم ليكونوا افرادا فاعلين في المجتمع ,فيما تعمل على توفير بيئة تعليمية متطورة تنعكس اثارها الايجابية على كافة افراد المجتمع ومؤسساته المختلفة.
واشار الى التعاون القائم ما بين المجتمع المحلي ومؤسساته المختلفة في لواء القويسمة ومديرية التربية والتعليم والمدارس في اللواء من خلال الدعم والمساعدات الفنية والمالية التي قدمتها مؤسسات المجتمع لمدارس المديرية والمساعدة في توفير بعض احتياجاتها ومستلزمات العملية التعليمية فيها.
بدوره،عرض مدير الاتصال المجتمعي في وزارة التربية والتعليم محمود الرشود لأهداف المديرية وفلسفتها في تعزيز شراكة الوزارة ومديرياتها ومدارسها بالمجتمع المحلي .
واكد الرشود ان الوزارة تولي جانب الاتصال المجتمعي عناية خاصة وتعمل على تعزيز شراكتها مع كافة مؤسسات المجتمع المدني ،معتبرا ان قضية التربية والتعليم قضية مجتمعية وتمس كافة شرائح ومكونات المجتمع.
ودعا الدكتور عبدالقادر البطوش من مديرية الاتصال المجتمعي الى بناء شراكات جديدة ما بين المدارس ومديريات التربية والتعليم والمؤسسات المجتمعية المختلفة.
ودار خلال اللقاء الذي حضره ممثلون عن مؤسسات المجتمع المحلي في لواء القويسمة وعدد من اولياء امور الطلبة والمسؤولين في مديرية التربية والتعليم في لواء القويسمة حول مجالات تعزيز الشراكة ما بين المدارس ومؤسسات المجتمع وسبل الارتقاء بها وتطويرها.
(بترا)
