فعاليات شعبية ورسمية بالمزار الجنوبي تكرم الايتام
المدينة نيوز- نظمت مديرية التنمية الاجتماعية والجمعيات الخيرية في لواء المزار الجنوبي اليوم الثلاثاء احتفالا بمناسبة يوم اليتيم في قاعة نادي شباب المزار الجنوبي .
وقال مدير التنمية الاجتماعية نصر المعاقبة في الاحتفال الذي رعاه متصرف اللواء حسين الضمور: ان المؤسسات الرسمية والاهلية المعنية بكفالة ورعاية الايتام تبذا جهودا كبيرة بالتعاون مع ابناء المجتمع المحلي لتحقيق التكافل الاجتماعي ومد يد العون والمساعدة لكفالتهم وتوفير العيش الكريم والحياة الفضلى لهم.
وعرض استاذ العقيدة الاسلامية في كلية الشريعة بجامعة مؤتة الدكتور مشهور قطيشات الايات والاحاديث النبوية الشريفة التي تبين مكانة اليتيم في الشرائع السماوية التي تحث على تكريم ورعاية الايتام وضمان حقوقهم المادية والمعنوية ومعاملتهم المعاملة الانسانية الحسنة للفوز برضا الله ورسوله .
واشتمل الاحتفال على عدد من الكلمات والقصائد الشعرية التي قدمها الايتام والتي بينوا فيها دور الرعاية الهاشمية والمؤسسات الرسمية والاهلية في توفير الرعاية الاجتماعية والصحية والتعليمية لهم .
ووزع متصرف اللواء خلال الاحتفال الذي حضره مديرو الدوائر الحكومية وعدد من رؤساء الجمعيات الخيرية وابناء المجتمع المحلي الهدايا والمعونات العينية على عدد من الاسرالتي احد افرادها يتيما .
(بترا)
